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Bärlauch Zupfbrot nach dem Backen

Bärlauch Zupfbrot

Dieses Bärlauch Zupfbrot oder auch Pull apart bread genannt, ist die perfekte Beilage zum Grillen oder für einen grünen Salat anstelle eines normalen Baguettes. Der Name kommt daher, dass man es nach dem Backen ganz einfach mit den Fingern auseinander reißen und ein Scheibchen abzupfen kann. Während der Bärlauch Saison gibt es das Zupfbrot bei mir aber auch mal so zwischendurch.
Die Grundlage für das Zupfbrot ist ein Hefeteig, den ich ganz einfach mit Trockenhefe, Milch und Wasser anrühre. Nach einer kurzen Gehzeit wird der Teig ausgerollt, in Quadrate geschnitten, mit ordentlich Bärlauch Pesto bestrichen und in eine Kastenkuchenform geschichtet. Glaub mir, der Teig geht richtig gut auf und das Brot ist herrlich weich.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 512 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • Bärlauchpesto

Anleitungen
 

  • Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben. Milch mit Wasser und Butter in einem kleinen Topf erwärmen und anschließend zu dem Mehl geben. Mit einem Handrührgerät/einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Teig noch einmal kurz durchkneten bis er nicht mehr klebt. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Hefeteig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Dabei sollte ein Rechteck von 30 x 40 cm entstehen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider den Teig in 20 gleich große Quadrate schneiden. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Bärlauch Pesto darauf geben und verstreichen. Dabei sollte etwas Abstand zum Rand frei bleiben. Eine Kastenform leicht schräg halten und die Bärlauch Quadrate hinein legen.
  • Das Bärlauch Zupfbrot für 25 - 30 min backen.
  • Nach dem Backen das Zupfbrot für 10 min in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein großes Holzbrett oder ein Kuchengitter stürzen und servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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