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Spargel Quiche angeschnitten

Spargelquiche mit grünem Spargel

Wenn ich Lust auf ganz viel grünes Gemüse und ein frühlingshaftes Gericht auf dem Teller habe, dann gibts bei mir diese Spargelquiche mit grünem Spargel und Erbsen. Die Quiche macht direkt gute Laune und ist schneller zubereitet, als du denkst. Du kannst sie wunderbar vorbereiten und sowohl warm als auch kalt genießen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Abendessen, Brunch, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 684 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Wasser
  • 200 g grüner Spargel
  • 120 g TK Erbsen
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 80 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Knethaken verkneten. Sobald sich Butter und Mehl verbinden, löffelweise Wasser hinzufügen und weiter kneten. So lange Wasser hinzu geben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.
  • In der Zwischenzeit Eier mit der Sahne in einen Messbecher geben und mit einem Schneebesen verquirlen bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grünen Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden. Spargel leicht angeschrägt in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Quicheteig möglichst rund ausrollen. Der Teig sollte etwas größer als die Form sein, damit deine Quiche einen hohen Rand bekommt. Teig in die Form legen und mit den Fingern leicht andrücken. Backpapier darauf legen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen und die Spargelquiche für 15 min vorbacken.
  • Nach dem Backen Hülsenfrüchte von der Quiche herunter nehmen. Den grünen Spargel und die Erbsen auf dem Quicheteig verteilen, geriebenen Käse darüber streuen und die Eier-Sahne Mischung darauf geben. Grüne Spargelquiche für 35 - 40 min bei Umluft auf 175°C backen bis sie von oben goldgelb ist.
    Nach dem Backen die Spargelquiche mit grünem Spargel aus dem Ofen nehmen und für 15 - 20 min in der Form abkühlen lassen. Danach auf einen Teller oder ein großes Holzbrett stürzen und servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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