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Rhabarber Schnecken

Weiche Erdbeer Rhabarber Schnecken

Diese Erdbeer Rhabarber Schnecken schmecken für mich absolut nach Sommer. Mit dem Beginn der Rhabarber Saison startet für mich der Frühling. Die Tage werden länger und meine Laune steigt exponentiell mit den Temperaturen an. Die ersten Erdbeeren bedeuten für mich einfach pures Glück und eine Geschmacksexplosion im Mund.
Für diese Erdbeer Rhabarber Schnecken verwende ich einen Hefeteig mit Trockenhefe. Durch das mehrmalige Ruhen geht der Teig richtig schön auf und die Schnecken werden unglaublich weich und fluffig. Die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber für die Füllung ist der perfekte Kontrast zwischen süß und sauer. Die Schnecken sind einfach perfekt für einen gemütlichen Nachmittag in der Sonne.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Dänemark
Portionen 12 Stück
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Butter (40g)
  • 100 g Zucker
  • Salz

Erdbeer Rhabarber Kompott

  • 220 g Rhabarber
  • 180 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig Mehl mit TrockenhefeZucker und Salz in eine große Rührschüssel geben. Milch mit Butter in einem kleinen Topf erwärmen und anschließend zu dem Mehl geben. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung für die Erdbeer Rhabarber Schnecken zu. Dafür Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, den Stilansatz entfernen und vierteln. Erdbeeren und Rhabarber in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Zucker dazu geben und so lange einkochen bis der Rhabarber zerfallen ist. Speisestärke in etwas Leitungswasser auflösen und zu dem Erdbeer Rhabarber Kompott geben. Einmal kurz aufkochen, damit sich die Stärke auflöst. Kompott zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig noch einmal durchkneten bis er nicht mehr klebt und mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Dabei sollte ein Rechteck von etwa 30 x 40 cm entstehen. Erdbeer Rhabarber Kompott darauf verteilen. An der langen Seite einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, da sich die Füllung beim Aufrollen etwas nach vorne schiebt. Von der langen Seite beginnen, den Teig umzuklappen und aufzurollen. Die Rolle auf der Naht liegen lassen, damit sich die Füllung nicht heraus drückt. Mit einem dünnen Faden oder etwas Zahnseide Schnecken von der Rolle abtrennen und mit etwas Abstand in eine Auflaufform setzen. Es sollten ca. 12 Schnecken dabei herauskommen. Hefeschnecken abdecken und an einem warmen Ort erneut 30 min ruhen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Die Erdbeer Rhabarber Schnecken für ca. 25 min backen bis sie an der Oberfläche leicht braun sind. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen oder direkt warm genießen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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