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Zitronen Croissant Buns

Erfrischende Zitronen Croissant Buns

"Diese Zitronen Croissant Buns schmecken nach Kindheit". Das war das schönste Kompliment, das ich für die Zitronen Teilchen hätte bekommen können. Wenn ich es schaffe, mit meinen Rezepten und meinen Backwaren solche Emotionen und Erinnerungen zu wecken, dann habe ich alles geschafft.
Die Croissant Buns werden aus fertigem Blätterteig zubereitet, die zu einer Schale gebacken werden. Diese kannst du dann mit einer leckeren Creme und frischem Obst füllen. Passend zu den wärmeren Temperaturen gibt es bei mir eine erfrischende Zitronen Mascarpone Creme mit Lemoncurd on top. So gut im Sommer und richtig schön leicht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 36 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück
Kalorien 409 kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Küchenwaage

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Lemoncurd

Anleitungen
 

  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Blätterteig in 6 gleich breite Streifen schneiden. Muffinblech umdrehen und jeweils einen Streifen Blätterteig um eine Muffinmulde herum wickeln. Blätterteig schön fest aneinander drücken, da er sehr stark aufgeht und sich die Teigschichten sonst voneinander lösen. Croissant Buns für 16 – 18 min im Ofen backen bis sie leicht braun sind.
  • Während die Croissant Buns im Ofen sind, die Mascarpone Sahne Creme zubereiten. Dafür die Mascarpone mit SahneZucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wenn die Croissant Buns fertig sind, aus dem Ofen nehmen und 10 – 15 min abkühlen lassen. Danach die Buns von der Form nehmen und mit der Mascarpone Sahne Creme füllen. Am Besten geht das mit einem Esslöffel. Zuletzt mit etwas Lemoncurd toppen und fertig sind die erfrischenden Zitronen Croissant Buns.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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