Go Back Email Link
Rhabarber Galette

Rhabarber Galette

Ein simpleres Kuchen Rezept als diese Rhabarber Galette wirst du nicht finden. Der Boden schmeckt schön knusprig, der Rhabarber süß säuerlich mit etwas braunem Zucker. Ich bin einfach verliebt in dieses Galette Rezept.
Für die Rhabarber Galette wird ein einfacher Mürbeteig zubereitet. Dafür brauchst du nur 4 Zutaten und es geht wirklich super schnell. Der Teig wird ausgerollt, Rhabarber darauf gegeben, an den Seiten umgeschlagen und nach 20 min ist die Galette auch schon fertig. Am Besten schmeckt sie mir übrigens mit einer Kugel Vanilleeis on top, das musst du einfach ausprobieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche leicht, sommerlich
Portionen 8 Stück
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 4 EL Leitungswasser
  • 2 Stangen Rhabarber
  • Rohrohrzucker

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit den Knethaken so lange kneten bis keine Butter mehr zu sehen ist und ein bröseliger Teig entsteht. Zuletzt Leitungswasser mit einem Esslöffel dazu geben und weiter kneten. Mit den Händen alles zu einem Teig formen. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Währenddessen Rhabarber schälen und in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, zur Seite stellen.
  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig so lange durchkneten bis er nicht mehr klebt. Teig auf eine Backmatte oder ein Backpapier legen und mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen. Rhabarber mittig darauf geben und mit einem Löffel verteilen. Ca. 2 cm Platz zum Rand lassen. Den freien Teig rundherum über den Rhabarber zur Mitte falten. Zum Schluss Rohrohrzucker über den Rhabarber geben und die Rhabarber Galette für 20 min backen.
    Nach dem Backen Galette entweder abkühlen lassen oder direkt warm in Stücke schneiden und mit einer Kugel Vanilleeis oder aufgeschlagener Sahne servieren.
    Guten Appetit!

Notizen

Keyword galette mit rhabarber, galette rhabarber, rhabarber galette