Go Back Email Link
Rezept für Flammkuchen Laugenstangen aus TK Laugengebäck

Flammkuchen Laugenstangen aus TK Laugengebäck

Flammkuchen Laugenstangen sind super lecker und das perfekte Rezept für verschiedenste Gelegenheiten. Egal ob als schnelles Abendessen, Lunch zwischendurch oder als Fingerfood für deine nächste Party, diese Laugenstangen im Flammkuchen Style sind ein absoluter Hit.
Für mein klassisches Flammkuchen Rezept benötigst du nur 5 Zutaten. Die Zubereitung ist kinderleicht und super schnell. Statt selber einen Teig für den Flammkuchen zu backen, brauchst du nur eine Packung TK Laugenstangen oder alternativ auch TK Laugenbrezel aus der Tiefkühlabteilung. Aufgetaut lassen die sich nämlich wie ein richtig weicher Teig verarbeiten und ausrollen. Damit hast du eine super Basis für deinen Flammkuchen Belag. Je nach Geschmack kannst du die Flammkuchen Laugenstangen vegan, vegetarisch oder mit Fleisch zubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage
Küche Französisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 339 kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Teelöffel

Zutaten
  

  • 1 Packung TK Laugenstangen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • TK Laugenstangen auf ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte legen und vollständig auftauen lassen (ca. 1 h). Wichtig dabei ist, dass du genug Platz zwischen den Laugenstangen lässt, um sie nachher plattzudrücken. Ich habe meistens 4 Laugenstangen auf ein Blech gelegt. Wenn sie sich mit den Fingern eindrücken lassen, sind sie perfekt aufgetaut.
  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Laugenstangen mit den Fingern flach drücken. Dabei einen etwas breiteren Rand stehen lassen, damit die Füllung nicht über das komplette Blech zerläuft.
  • Creme Fraîche in eine Schale geben und cremig rühren. Mit einem kleinen Löffel auf den TK Laugenstangen verteilen. Auch hier gilt wieder etwas Platz zum Rand lassen.
  • Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als nächstes die Schinkenwürfel und danach den geriebenen Käse auf dem Creme Fraîche verteilen. Am Besten geht das auch wieder mit einem kleinen Löffel.
  • Danach die Flammkuchen Laugenstangen für 10-15 min im Ofen backen bis der Rand schön goldbraun ist.
  • Nach dem Backen Mini Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Direkt warm servieren oder kalt als Fingerfood genießen.

Notizen

Keyword flammkuchen aus laugenstangen, flammkuchen laugenstangen, Laugenstangen Flammkuchen Style, Rezept Flammkuchen Laugenstangen, TK Laugenstangen Ideen