TK Laugenstangen auf ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte legen und vollständig auftauen lassen (ca. 1 h). Wichtig dabei ist, dass du genug Platz zwischen den Laugenstangen lässt, um sie nachher plattzudrücken. Ich habe meistens 4 Laugenstangen auf ein Blech gelegt. Wenn sie sich mit den Fingern eindrücken lassen, sind sie perfekt aufgetaut.
Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
Laugenstangen mit den Fingern flach drücken. Dabei einen etwas breiteren Rand stehen lassen, damit die Füllung nicht über das komplette Blech zerläuft.
Creme Fraîche in eine Schale geben und cremig rühren. Mit einem kleinen Löffel auf den TK Laugenstangen verteilen. Auch hier gilt wieder etwas Platz zum Rand lassen.
Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes die Schinkenwürfel und danach den geriebenen Käse auf dem Creme Fraîche verteilen. Am Besten geht das auch wieder mit einem kleinen Löffel.
Danach die Flammkuchen Laugenstangen für 10-15 min im Ofen backen bis der Rand schön goldbraun ist.
Nach dem Backen Mini Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Direkt warm servieren oder kalt als Fingerfood genießen.