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Pesto Brötchen

Pesto Brötchen

Bei einem entspannten Grillabend sind für mich die Beilagen fast wichtiger als das, was auf dem Grill liegt. Jeder Fleischliebhaber möge mir jetzt widersprechen, aber als Vegetarierin nehme ich das gerne in Kauf. Ich liebe jedenfalls bunte Salate als Beilage, leckeres Brot oder Brötchen ist für mich auch ein absolutes Muss. Perfekt zum Grillen sind diese gefüllten Pesto Brötchen, die auch oft als Pesto Sonne bezeichnet werden und so schön weich sind, dass man sie einfach mit den Fingern auseinanderziehen und reinbeißen kann.
Alles, was du für diese kleinen Leckerbissen brauchst, ist ein Hefeteig und ein Gläschen Pesto deiner Wahl und schon kann es losgehen. Das Rezept kannst du ganz easy zwischendurch zubereiten, weil die Hefebrötchen immer mal wieder etwas Ruhezeit brauchen. Also perfekt, um alles für den Grillabend vorzubereiten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 168 kcal

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Butter (ca. 40g)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Glas Pesto deiner Wahl

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der TrockenhefeZucker und Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Milch mit Wasser und Butter in einem kleinen Topf erwärmen und anschließend zu dem Mehl geben. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Die Arbeitsfläche oder eine Backmatte leicht mit Mehl bestreuen und den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten bis er nicht mehr klebt. Mit einer Teigkarte oder einem Messer den Teig in 12 gleich große Portionen aufteilen. Den Teig mit den Fingern kreisrund flach drücken. Etwa 1 TL Pesto in die Mitte geben und die Enden zusammen drücken. Das Pesto Brötchen umdrehen und mit den Händen in kreisenden Bewegungen rund formen. Die Brötchen mit etwas Abstand in eine runde Kuchenform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 min backen.

Notizen

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