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Fluffige Aprikosen Hefeschnecken

Aprikosenschnecken

Bist du auch so ein Fan von fluffigen Hefeschnecken? Dann habe ich heute mal wieder eine neue Rezeptidee für dich und zwar fruchtige Aprikosenschnecken. Die sind perfekt in der Aprikosensaison und schmecken richtig schön sommerlich.
Für die Schnecken wird ein frischer Hefeteig zubereitet, der viel Zeit zum Aufgehen hat. So werden die Aprikosenschnecken besonders weich und fluffig. Wenn sie im Ofen sind, riecht deine Küche herrlich nach frischem Hefegebäck und Aprikosen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche deutsch
Portionen 24 Stück
Kalorien 118 kcal

Kochutensilien

  • 1 große Rührschüssel
  • Küchenmaschine mit Knethaken
  • kleiner Topf
  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml Milch, alternativ Pflanzendrink
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Aprikosenmarmelade
  • Hagelzucker oder Puderzucker (optional)

Anleitungen
 

  • Das Mehl zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Die Milch mit der Butter oder Margarine zusammen in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen. Die frische Hefe hinein bröseln und mit einem Schneebesen verrühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Hefemilch zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine mind. 10 min kneten.
  • Den Hefeteig in der Rührschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für mind. 1 h ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Hefeteig darauf stürzen. Den Teig halbieren und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darauf geben und verstreichen. Den Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese der Länge nach zu Schnecken aufrollen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Mit der zweiten Teighälfte genau so verfahren.
  • Das Backblech mit den Aprikosenschnecken noch einmal für 30 min ruhen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen.
  • Die Hefeschnecken für ca. 15 min backen bis sie leicht braun sind von oben. Danach aus dem Ofen nehmen und ggf. Hagelzucker oder Zuckerguss darüber geben. Du kannst sie aber auch direkt pur genießen.
    Lass es dir schmecken!

Notizen

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