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fluffige Kürbis Pancakes

Kürbis Pancakes - einfach, vegan & schnell

Ich liebe es, an Sonntagen gemütlich und ausgiebig zu frühstücken. Mein absolutes Lieblingsrezept, besonders im Herbst, sind diese fluffigen und super weichen veganen Kürbis Pancakes. Die könnte ich wirklich jeden Tag essen. Durch das Kürbispüree erhalten sie so eine schöne orangene Farbe, die direkt am Morgen für gute Laune und Herbstvibes sorgt.
Den Teig kannst du in weniger als 10 min einfach mit einem Schneebesen oder Teigschaber anrühren. Das Beste ist, dass du alle Zutaten einfach nacheinander in eine große Schüssel geben kannst. Du brauchst keine komplizierten Zutaten oder Ersatzprodukte. Bestimmt hast du alles, was du für die Kürbis Pancakes benötigst, bereits zuhause und kannst direkt loslegen. Das Kürbispüree bereite ich übrigens selber immer auf Vorrat zu und friere es in kleinen Portionen ein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Frühstück
Küche deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 93 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schneebesen oder Teigschaber
  • Pfanne zum Ausbacken
  • kleiner Topf zum Schmelzen der Margarine

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Kürbispüree
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Margarine
  • 200 ml Pflanzendrink/Milch
  • Mineralwasser

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Kürbispüree in eine Rührschüssel geben. Die Margarine bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Den Pflanzendrink hinzufügen und zuletzt einen Schuss Mineralwasser. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Teigschaber verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Teig für 10 min ruhen lassen.
  • Etwas Margarine oder Butter (vegan) in einer Pfanne schmelzen. Pancake Teig hinein geben und die Hitze reduzieren. Wenn die Oberfläche der Kürbis Pancakes leicht angetrocknet ist, kannst du sie wenden und von der anderen Seite anbraten.
  • Die Kürbis Pancakes ausbacken und direkt warm mit Puderzucker, Obst oder Ahornsirup servieren und genießen.
    Lass es dir schmecken!

Notizen

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