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Halloween Muffins mit Fledermäusen

Fledermaus Halloween Muffins

Diese Halloween Muffins musst du probieren. Die kleinen süßen Fledermäuse sind einfach zuckersüß und fast zu schade zum Essen. Zu jeder guten Halloween Party gehören auch schaurig schöne Leckereien und passend dazu habe ich heute ein einfaches Rezept für Halloween Muffins für dich.
Als Basis versteckt sich ein luftig leichter Schokomuffin unter einer Vanille Mascarpone Creme. Darauf drapierst du die Fledermäuse aus OREO Keksen, die du ganz einfach mit etwas Zuckerguss und Zuckeraugen zauberst. Sie sehen nicht nur absolut fantastisch aus, sondern schmecken auch noch richtig lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Halloween
Portionen 12 Stück
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • große Rührschüssel
  • Schneebesen oder Teigschaber
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Papier Muffinförmchen

Zutaten
  

Schoko Muffins

  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Schokodrops

Mascarpone Sahne Creme

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Fledermäuse

  • 12 OREO Kekse
  • 12 Paar Zuckeraugen
  • Puderzucker
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Für den Muffinteig das Mehl mit Backpulver, Backkakao, Zucker und einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Alle trockenen Zutaten kurz vermengen. Den Pflanzendrink und das Sonnenblumenöl dazu geben und alles mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen verrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Schoko Muffinteig in die Formen füllen und für 15 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Fledermäuse vorbereiten. Dafür einen Oreo Keks auseinander drehen, sodass du die beiden Kekshälften getrennt hast. Die Creme herunter kratzen und aufbewahren. Etwas Puderzucker mit Wasser anrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die eine Kekshälfte die Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss aufkleben. Die andere Kekshälfte mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden, das werden die Flügel der Fledermaus. Auf die Hälfte der Flügel etwas Zuckerguss geben und das Gesicht der Fledermaus darauf kleben. Trocknen lassen bis der Zuckerguss fest geworden ist.
  • Für die Mascarpone Creme die Mascarpone mit flüssiger Sahne, Vanillezucker und der OREO Keks Füllung aufschlagen bis eine standfeste Creme entsteht. Bis zur Verwendung die Vanille Creme im Kühlschrank lagern.
  • Die Schoko Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  • Die Mascarpone Vanille Creme auf den abgekühlten Schoko Muffins verteilen. Die Fledermäuse vorsichtig darauf setzen und schon sind deine Fledermaus Halloween Muffins fertig zum Genießen.

Notizen

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