Halloween Muffins

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Fledermaus Halloween Muffins

Diese Halloween Muffins musst du probieren. Die kleinen süßen Fledermäuse sind einfach zuckersüß und fast zu schade zum Essen. Zu jeder guten Halloween Party gehören auch schaurig schöne Leckereien und passend dazu habe ich heute ein einfaches Rezept für Halloween Muffins für dich.

Als Basis versteckt sich ein luftig leichter Schokomuffin unter einer Vanille Mascarpone Creme. Darauf drapierst du die Fledermäuse aus OREO Keksen, die du ganz einfach mit etwas Zuckerguss und Zuckeraugen zauberst. Sie sehen nicht nur absolut fantastisch aus, sondern schmecken auch noch richtig lecker.

Halloween Muffins mit Fledermäusen

Inhaltsverzeichnis einfache Halloween Muffins

Zutaten Fledermaus Muffins Halloween

Für die Zubereitung meiner leckeren Fledermaus Muffins benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl: ich verwende ganz normales Weizenmehl Typ 405
  • Backpulver: etwas Backpulver sorgt dafür, dass die Schoko Muffins locker und fluffig werden und leicht aufgehen
  • Backkakao: er sorgt für den schokoladigen Geschmack der Muffins
  • Zucker: ich verwende weißen, raffinierten Zucker
  • Salz: darf in keinem süßen Rezept als Kontrast fehlen
  • Pflanzendrink: ich verwende am Liebsten einen Haferdrink, aber du kannst auch Soja-, Mandel- oder Erbsenmilch verwenden
  • Sonnenblumenöl: dient als zusätzliche Flüssigkeit und Fettquelle, um den Teig schön geschmeidig zu machen
  • Schokodrops: die Schokodrops sollten am Besten backfest sein, dann schmilzen sie beim Backen nicht. Ich verwende Zartbitter, damit der Teig schön schokoladig und nicht zu süß wird
  • Mascarpone: ist schön cremig und sorgt mit ihrer Standfestigkeit dafür, dass die Fledermäuse nicht herunter rutschen
  • Sahne: macht die Mascarpone Creme etwas leichter
  • Vanillezucker: sorgt für eine leichte Süße und einen vanilligen Geschmack der Mascarpone Creme
  • OREO Kekse: pro Fledermaus benötigst du einen Keks, aus dem das Gesicht und die Flügel hergestellt werden
  • Zuckeraugen: findest du in der Backabteilung in deinem Supermarkt
  • Puderzucker: dient als Klebstoff für die Augen und Flügel der Fledermaus

Die genauen Mengenangaben für die Halloween Muffins findest du unten in der Rezeptkarte.

Halloween Muffins mit Fledermäusen

Zubereitung der Muffins für Halloween

1. Für den Muffinteig das Mehl mit Backpulver, Backkakao, Zucker und einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Alle trockenen Zutaten kurz vermengen. Den Pflanzendrink und das Sonnenblumenöl dazu geben und alles mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen verrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Zuletzt die Schokodrops unterheben.

2. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Schoko Muffinteig in die Formen füllen und für 15 min backen.

4. In der Zwischenzeit die Fledermäuse vorbereiten. Dafür einen Oreo Keks auseinander drehen, sodass du die beiden Kekshälften getrennt hast. Die Creme herunter kratzen und aufbewahren. Etwas Puderzucker mit Wasser anrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die eine Kekshälfte die Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss aufkleben. Die andere Kekshälfte mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden, das werden die Flügel der Fledermaus. Auf die Hälfte der Flügel etwas Zuckerguss geben und das Gesicht der Fledermaus darauf kleben. Trocknen lassen bis der Zuckerguss fest geworden ist.

5. Für die Mascarpone Creme die Mascarpone mit flüssiger Sahne, Vanillezucker und der OREO Keks Füllung aufschlagen bis eine standfeste Creme entsteht. Bis zur Verwendung die Vanille Creme im Kühlschrank lagern.

6. Die Schoko Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

7. Die Mascarpone Vanille Creme auf den abgekühlten Schoko Muffins verteilen. Die Fledermäuse vorsichtig darauf setzen und schon sind deine Fledermaus Halloween Muffins fertig zum Genießen.

Halloween Muffins mit Fledermäusen

meine besten tipps und tricks für dich

Mehl und Backkakao durch ein Sieb zugeben

Um Klümpchen in deinem Schoko Muffinteig zu vermeiden und den Teig nicht zu lange zu rühren, gib das Mehl und den Backkakao am Besten durch ein Sieb in die Rührschüssel.

Teig nur kurz verrühren

Damit die Muffins schön luftig werden, dürfen die Zutaten nicht zu lange verrührt werden. Alle Zutaten sollten sich gerade so vermischt haben, sodass keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Zu langes Rühren führt dazu, dass die Muffins nach dem Backen zäh und fest werden.

Muffinform nicht komplett füllen

Beim Einfüllen des Teiges in die Muffinform solltest du etwa 1/3 Platz lassen, da der Teig durch das Backpulver noch aufgeht. Wenn du die Form komplett befüllst, läuft der Teig beim Backen über und die Muffins verlieren ihre schöne Form.

Stäbchenprobe machen

Damit die Halloween Muffins schön saftig und locker schmecken, dürfen sie nicht zu lange gebacken werden. Am Besten machst du 2 min vor Ablauf der Backzeit schonmal eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß. Wenn dann kein Teig mehr daran kleben bleibt, sind die Muffins perfekt und du kannst sie heraus nehmen.

Muffins für halloween variieren

  • Kürbis Pürree: anstelle von Schoko Muffins kannst du die Halloween Cupcakes auch mit meinem Rezept für vegane Kürbis Muffins zubereiten. Dann hast du auch noch einen schönen farblichen Kontrast passend zu Halloween
  • Quark oder Frischkäse: wenn dir Mascarpone zu reichhaltig ist, kannst du die Creme auch mit Quark oder Frischkäse zubereiten. Dadurch wird sie etwas leichter
  • Zimt: um die Mascarpone Creme etwas weihnachtlicher zu machen, kannst du noch 1/2 TL Zimt dazu geben

deine fragen zum Halloween muffin rezept

Kann ich die Halloween Muffins vorbereiten?

Ja, du kannst die Halloween Muffins prima für deine Halloween Party vorbereiten. Dafür backst du die Schoko Muffins einen Tag im Voraus. Auch die Mascarpone Sahne Creme kannst du schon vorher zubereiten und in einen Spritzbeutel füllen. Für Halloween musst du dann nur noch die Creme auf die Schoko Muffins spritzen und die Fledermäuse darauf dekorieren.

Wie lange sind die Halloween Muffins haltbar?

Die Fledermaus Muffins sind im Kühlschrank einen Tag haltbar. Danach nehmen die Kekse die Feuchtigkeit der Creme auf und werden weich. Um sie länger haltbar zu machen, solltest du die Fledermäuse separat aufbewahren.

Halloween Muffins mit Fledermäusen

Rezeptkarte: super leckere Halloween Muffins

Halloween Muffins mit Fledermäusen

Fledermaus Halloween Muffins

Diese Halloween Muffins musst du probieren. Die kleinen süßen Fledermäuse sind einfach zuckersüß und fast zu schade zum Essen. Zu jeder guten Halloween Party gehören auch schaurig schöne Leckereien und passend dazu habe ich heute ein einfaches Rezept für Halloween Muffins für dich.
Als Basis versteckt sich ein luftig leichter Schokomuffin unter einer Vanille Mascarpone Creme. Darauf drapierst du die Fledermäuse aus OREO Keksen, die du ganz einfach mit etwas Zuckerguss und Zuckeraugen zauberst. Sie sehen nicht nur absolut fantastisch aus, sondern schmecken auch noch richtig lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Halloween
Portionen 12 Stück
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • große Rührschüssel
  • Schneebesen oder Teigschaber
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Papier Muffinförmchen

Zutaten
  

Schoko Muffins

  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Schokodrops

Mascarpone Sahne Creme

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Fledermäuse

  • 12 OREO Kekse
  • 12 Paar Zuckeraugen
  • Puderzucker
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Für den Muffinteig das Mehl mit Backpulver, Backkakao, Zucker und einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Alle trockenen Zutaten kurz vermengen. Den Pflanzendrink und das Sonnenblumenöl dazu geben und alles mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen verrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Schoko Muffinteig in die Formen füllen und für 15 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Fledermäuse vorbereiten. Dafür einen Oreo Keks auseinander drehen, sodass du die beiden Kekshälften getrennt hast. Die Creme herunter kratzen und aufbewahren. Etwas Puderzucker mit Wasser anrühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die eine Kekshälfte die Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss aufkleben. Die andere Kekshälfte mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden, das werden die Flügel der Fledermaus. Auf die Hälfte der Flügel etwas Zuckerguss geben und das Gesicht der Fledermaus darauf kleben. Trocknen lassen bis der Zuckerguss fest geworden ist.
  • Für die Mascarpone Creme die Mascarpone mit flüssiger Sahne, Vanillezucker und der OREO Keks Füllung aufschlagen bis eine standfeste Creme entsteht. Bis zur Verwendung die Vanille Creme im Kühlschrank lagern.
  • Die Schoko Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  • Die Mascarpone Vanille Creme auf den abgekühlten Schoko Muffins verteilen. Die Fledermäuse vorsichtig darauf setzen und schon sind deine Fledermaus Halloween Muffins fertig zum Genießen.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieser leckeren Fledermaus Muffins für Halloween kommen.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.

Vielleicht waren die Muffins nicht das Richtige für dich? Dann scroll gerne mal weiter runter und schau dir meine Empfehlungen an, dort wirst du bestimmt fündig.

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro

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