Go Back Email Link
Einfaches Kokos Plätzchen Rezept mit Kokosflocken und weißer Schokolade

Kokos Plätzchen

Diese Kokos Plätzchen sind knusprig und gleichzeitig buttrig zart. Die Kombination aus weißer Schokolade und Kokosflocken schmeckt einfach himmlisch leicht und erinnert an eine bekannte Süßigkeit. Kokosflocken machen die Plätzchen richtig schön saftig und zart. Da kannst du gleich nochmal zugreifen.
Der Teig besteht aus 5 Grundzutaten und ist kinderleicht zubereitet. Durch die Kühlzeit des Teiges lässt er sich prima vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Du kannst die Kokos Plätzchen mit einem beliebigen Keksausstecher ausstechen oder einfach als Scheiben herunter schneiden, so sparst du noch mehr Zeit. Optional die Kekse noch mit weißer Schokolade und Kokosflocken garnieren und fertig sind deine tropischen Weihnachtsplätzchen mit Kokos.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen, Plätzchen
Küche deutsch
Portionen 60 Stück
Kalorien 73 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 150 g Kokosflocken
  • 100 g weiße Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Plätzchenteig zubereiten. Für den Plätzchenteig das Mehl mit dem Zucker und den Kokosflocken in eine große Rührschüssel geben. Die Butter mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden und dazu geben. Zuletzt die Milch mit einem Esslöffel hinzufügen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken so lange verkneten bis ein fester Teig entsteht.
  • Teig kühlen. Den Plätzchenteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt oder in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Plätzchen ausstechen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backofen vorheizen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Plätzchen Backen. Die Kokos Plätzchen für 8-10 min backen bis sie am Rand leicht braun werden.
  • Abkühlen. Die fertigen Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
  • Kekse schokolieren. Die Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils ein Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre dippen. Die Schokolade etwas abtropfen lassen und den Keks auf ein Backpapier legen. Ein paar Kokosflocken auf die weiße Kuvertüre streuen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, kannst du deine Plätzchen mit Kokosflocken genießen.

Notizen

Keyword die allerbesten kokosplätzchen, einfache kokosplätzchen, kokos keks rezept, kokos mürbeteigplätzchen, kokos plätzchen, kokos plätzchen rezept, kokos plätzchen weihnachten, kokosflocken plätzchen, plätzchen mit kokos, plätzchen mit kokosflocken, rezept für kokosplätzchen, weihnachtsplätzchen mit kokos