Go Back Email Link
Zarte Puddingpulver Plätzchen mit Vanille Puddingpulver aus nur 5 Zutaten

Zarte Puddingpulver Plätzchen

Diese Puddingpulver Plätzchen sind perfekt, wenn du ein einfaches Plätzchen Rezept mit wenigen Zutaten und geringem Zeitaufwand suchst. Für den Plätzchen Teig brauchst du nur 5 Zutaten. Die Puddingplätzchen werden nicht ausgestochen, sondern einfach in Scheiben von der Rolle herunter geschnitten. Dadurch sparst du extrem viel Zeit bei der Zubereitung. Auch das lästige Dekorieren am Ende fällt weg.
Du kannst die Puddingpulver Plätzchen direkt nach dem Backen genießen. Sie sind von außen knusprig und zergehen im Mund. Sie schmecken herrlich leicht und richtig schön nach Vanille. Ich zeig dir mein Puddingplätzchen Grundrezept.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen, Plätzchen
Küche deutsch
Portionen 63 Stück
Kalorien 53 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken
  • Küchenwaage

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Mehl mit Vanillepuddingpulver und Puderzucker in eine große Rührschüssel geben. Butter mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden und dazu geben. Milch mit einem Esslöffel hinzufügen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
  • Plätzchenteig halbieren und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Rollen in Frischhaltefolie wickeln oder in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose aufbewahren und für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  • Plätzchenteig aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa 1 cm dicke Scheiben von der Rolle herunter schneiden. Teig zu Kugeln formen und mit einer Gabel leicht platt drücken, sodass ein Muster auf den Keksen zu sehen ist. Puddingpulver Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Weihnachtsplätzchen für 10 min backen.
  • Plätzchen nach dem Backen sofort aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Notizen

Keyword Puddingplätzchen einfach, Puddingplätzchen Grundrezept, Puddingplätzchen selber backen, Puddingpulver Plätzchen, Rezept einfache Puddingplätzchen, zarte Puddingplätzchen