Schoko Nuss Brownies
Diese Brownies mit Nüssen sind perfekt, um deinen Schokoladenhunger zu stillen. Weicher Brownieteig mit ganz viel Schokolade trifft auf Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln. Für die Extraportion Saftigkeit habe ich noch Schattenmorellen aus dem Glas dazu gegeben. Schokolade mit Kirschen und Nüssen sind einfach ein Dreamteam, findest du nicht auch?
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, herbstlich, nussig, schokoladig
- 100 g gemischte Nüsse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Glas Schattenmorellen
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- Puderzucker zum Dekorieren
Die Zartbitter Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Die Eier einzeln dazu geben und jeweils 1 Minute verrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls hinzu geben.
Die geschmolzene Schokolade mit einem Teigschaber unterrühren.
Die Nüsse hacken und die Kirschen in ein Sieb abgießen. Beides nacheinander zu dem Teig geben und vermengen bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen und die Brownies für ca. 30 min backen. Je nachdem, wie weich du die Brownies gerne magst, kannst du sie auch schon 5 min eher aus dem Ofen nehmen.Nach dem Backen die Brownies in kleine Quadrate schneiden und zum Beispiel mit Puderzucker, Vanilleeis oder einfach pur genießen.Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
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