Buttermilch Waffeln mit Apfel und Zimt
Waffeln könnte ich jeden Tag essen und am Wochenende gehören sie für mich fast schon zum Standard Programm. Heute habe ich ein Rezept für leckere Buttermilch Waffeln mit Apfelstückchen und Zimt für dich. Durch den Apfel werden die Waffeln schön saftig und schmecken leicht fruchtig. Eine herrliche Abwechslung zu den klassischen Sonntagswaffeln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, leicht, soft, weich
- 125 g Butter
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3/8 L Buttermilch
- 2 Äpfel
- Puderzucker
Die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Zucker und Salz dazu geben.
Die Eier einzeln für jeweils 1 min unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2-3 Portionen unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sehr klein würfeln. Alternativ kannst du sie auch mit einer Reibe klein raspeln.
Die klein geschnittenen Äpfel mit einem Teigschaber unter den Teig heben und gut verrühren.
Das Waffeleisen auf die gewünschte Temperatur vorheizen.
Mit einer Kelle, einem Eisportionierer oder Esslöffel etwas Teig in das Waffeleisen füllen, den Deckel schließen und ausbacken.Die fertigen Buttermilch Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder direkt warm servieren.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Keyword buttermilch waffeln, buttermilchwaffeln rezept, rezept für waffeln mit buttermilch, waffeln mit buttermilch rezept, waffeln rezept buttermilch, waffeln rezept mit buttermilch, waffelrezept buttermilch, waffelrezept mit buttermilch, waffelteig mit buttermilch, waffelteig rezept buttermilch