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Pflaumen Marmelade mit Zimt

Pflaumen Marmelade mit Zimt

Verschenken oder doch selber vernaschen? Keine leichte Entscheidung bei dieser Pflaumen Marmelade mit Zimt. Marmelade kochen ist gar nicht so schwer und klappt auch an einem stressigen Tag zwischendurch. Mit wenigen Zutaten könnt ihr eine leckere Pflaumen-Zimt Marmelade zaubern, die selbstgemacht einfach viel besser schmeckt als jede gekaufte Marmelade. Und weil geteilte Freude doppelt so schön ist, eignet sie sich hübsch verpackt auch perfekt als Weihnachtsgeschenk für die Lieben. Los geht´s!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 19 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4 Gläser à 200 ml

Zutaten
  

  • 500 g Pflaumen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Amaretto

Anleitungen
 

  • Die Pflaumen gut waschen und abtrocknen, halbieren und den Kern heraus nehmen. Pflaumen erneut halbieren und in einen großen Topf geben.
  • Den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 auf die Pflaumen gießen. Vanillezucker, Zimt und ggf. Amaretto ebenfalls in den Topf geben und alles für mindestens 3 Stunden stehen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker gut verteilt.
  • Die Pflaumenmischung bei starker Hitze zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu sprudeln 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach einen Löffel der Marmelade auf einem kleinen Teller verteilen und etwas schwenken. Wenn die Marmelade fest wird, ist sie perfekt. Dann könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und sie in kleine Gläser abfüllen. Ist sie noch zu flüssig eine weitere Minuten kochen und erneut eine Gelierprobe machen.
  • Beim Abfüllen der Marmelade darauf achten, dass der Rand sauber ist, bevor ihr sie verschließt. Die Gläser anschließend auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Notizen

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