Weiße Schokolade Muffins
Weiße Schokolade Muffins sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Schoko Muffins mit Backkakao. Durch Buttermilch im Teig werden sie besonders weich und saftig. Die weiße Schokolade macht den Teig dagegen wunderbar cremig und süß. Wenn du weiße Schokolade auch so gerne magst, wie ich, musst du diese Muffins unbedingt ausprobieren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche erfrischend, gemütlich, leicht, sommerlich
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre
Die Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und für einige Minuten schaumig aufschlagen.
Sonnenblumenöl und Milch dazu geben.
Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Die weiße Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
Den Teig in Papierförmchen oder in ein Muffinblech geben und für 20 min backen.
Die weiße Schokolade Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für noch mehr weiße Schokolade Flavour kannst du noch weiße Kuvertüre schmelzen und darüber geben.Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Keyword muffin rezept weiße schokolade, muffins mit buttermilch, muffins mit buttermilch und öl, muffins mit weißer schokolade, muffins weiße schokolade, weiße schoko muffins, weiße schokolade muffin, weisse schokolade muffins, weiße schokoladenmuffins