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Kaiserschmarrn in der Pfanne

Einfacher Kaiserschmarrn

Ein leckerer Kaiserschmarrn ist für mich bestes Soulfood. Das wichtigste für einen lockeren und luftigen Kaiserschmarrn ist das Aufschlagen des Eischnees und der Eigelb-Mischung. Dadurch wird der Teig richtig schön schaumig und behält auch beim Ausbacken in der Pfanne seine luftige Konsistenz. Ich mag ihn gerne als süße Hauptspeise mit Rosinen, aber auch als Dessert mit Vanillesauce oder Puderzucker ist er einfach himmlisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Mittagessen, Nachspeise
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 100 g Rosinen
  • 4 TL Butter oder Margarine zum Anbraten
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen.
  • Eigelb mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
  • Das Mehl in zwei Portionen über ein Sieb dazu geben und alles gut verrühren.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig ziehen bis er gleichmäßig verteilt ist.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Butter oder Margarine darin schmelzen.
  • Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken, bis er am Rand fest wird.
  • Kaiserschmarrn wenden und von der zweiten Seite backen bis er von unten goldgelb ist.
  • Den Teig mit einem Pfannenwender oder zwei Gabeln grob zerteilen und auseinander reißen.
  • Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten.
    Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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