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Grundrezept für vegane Pancakes mit Haferflocken ohne Banane

Vegane Pancakes mit Haferflocken

Dieses Rezept für vegane Pancakes mit Haferflocken wirst du lieben, wenn du dich pflanzlich ernährst und ein leckeres Grundrezept für dein Frühstück suchst. Aber auch wenn du gerade mit der veganen Ernährung startest, ist es ein prima Rezept für einen leichten Einstieg. Dank abwechslungsreicher Toppings werden Pancakes einfach nie langweilig.
Die veganen Pancakes sind unglaublich weich und fluffig leicht. Der Teig ist schön locker und die Pancakes gehen beim Ausbacken in der Pfanne super auf.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 16 Stück
Kalorien 58 kcal

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab
  • Messbecher
  • Rührschüssel
  • Schneebesen/Teigschaber
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 330 ml Pflanzendrink
  • 60 g veganer Joghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • frisches Obst optional
  • Ahornsirup optional

Anleitungen
 

  • Haferflocken mit Pflanzendrink, pflanzlichem Joghurt und Agavendicksaft in einen Mixbehälter oder einen hohen Messbecher geben und pürieren.
  • Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Haferflockenmischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Teigschaber verrühren. Dabei sollte ein dickflüssiger Teig entstehen.
  • Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
  • Jeweils 1-2 EL des Teiges in die heiße Pfanne geben und Pancakes von beiden Seiten ausbacken bis sie goldgelb sind.

Notizen

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