Pfirsich Tarte mit Mürbeteig
Diese fruchtige Pfirsich Tarte mit Mürbeteig ist perfekt für den Sommer. Sie ist locker, leicht & super erfrischend. Auch bei wärmeren Temperaturen ein absoluter Genuss. Sie wird mit einem einfachen Mürbeteig zubereitet, Quark Creme und frischen Pfirsichen.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Wartezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 120 g Zucker
- 4 EL Wasser optional
Füllung
- 250 g Quark
- 100 ml Sahne
- 1/2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 Pfirsiche
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und dazu geben. So lange mit den Knethaken verrühren bis keine Butterflocken mehr zu sehen sind und ein bröseliger Teig entsteht. Mit den Händen alles gut verkneten und zu einer Teigkugel formen, ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls der Teig noch nicht zusammen hält. Eingewickelt in Frischhaltefolie für 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Nach der Kühlzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form legen und leicht andrücken. Die Tarte mit einem Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren und für ca. 25 min backen.
Für die Füllung zunächst die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Quark und Agavendicksaft zu der steif geschlagenen Sahne dazu geben und kurz weiter schlagen. Die Creme so lange im Kühlschrank aufbewahren bis die Tarte abgekühlt ist.
Die Tarte nach dem Backen abkühlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat. Danach die Quark Creme mit einem Teigschaber darauf verstreichen. Die Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden, auf der Creme anrichten und die Pfirsich Tarte servieren.
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