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Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes sind perfekt für die Kirschsaison. Es gibt doch nichts Besseres als die Kombination von Kirschen und Schokolade. Statt einer schweren Torte habe ich einfach mal Cupcakes daraus gezaubert. Ein schokoladiger Muffin mit frischen Kirschen und einem sahnigen Topping oben drauf. Die musst du unbedingt nachbacken!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

Muffinteig

  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 200 g Kirschen frisch oder aus dem Glas

Topping

  • 200 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Sahnesteif

Anleitungen
 

  • Für den Muffinteig das Ei mit Zucker aufschlagen. Milch mit Pflanzenöl abmessen und dazu geben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Backkakao vermengen. Die Mehlmischung in 2 Portionen unterrühren bis ein homogener Teig entsteht. Die Kirschen ggf. in einem Sieb abtropfen und unterheben.
  • Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Ein Muffinblech oder Muffinförmchen bereit stellen und den Teig einfüllen. Die Muffins ca. 20 min backen.
  • Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den Quark und Vanillezucker hinzufügen und kurz gemeinsam verrühren.
  • Die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost mind. 30 min abkühlen lassen. Sie sollten maximal Zimmertemperatur haben, damit das Frosting nicht verläuft. Danach die Quark Sahne Creme auf den Muffins verteilen und die Schwarzwälder Kirsch Cupcakes servieren.

Notizen

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