Saftiger Pistazienkuchen
Für alldiejenigen unter euch, die auch nicht genug von Pistazien kriegen können, habe ich hier das ultimative Rezept: saftiger Pistazienkuchen mit Zuckerguss. Die Basis ist ein einfacher Rührteig, bei dem gemahlene Pistazien hinzu gegeben werden. Für die schöne grüne Farbe sorgt eine Handvoll frischer Blattspinat. Diesen Kuchen müsst ihr unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Wartezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche außergewöhnlich, saftig
- 180 g weiche Butter oder Margarine
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 140 g Pistazien geschält, ungesalzen
- 50 g frischer Spinat
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Butter oder Margarine in einer großen Schüssel cremig aufschlagen bis sie hell wird.
Zucker dazu geben und weiter rühren.
Eier einzeln zu der Butter geben und für jeweils 1 min verrühren.
Pistazien in einem Mixer klein mahlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Blattspinat waschen und die Stiele entfernen, grob hacken. Gemeinsam mit Milch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren und zu dem Teig geben.
Mehl mit Backpulver vermengen und in zwei Portionen hinzufügen. Alle Zutaten so lange verrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
Kastenkuchenform fetten und den Teig einfüllen.Pistazienkuchen für 40 min backen. Danach mit einem Holzstäbchen testen, ob er komplett durchgebacken ist. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, aus der Form auf ein Kuchengitter setzen. Den Puderzucker mit etwas Leitungswasser oder Zitronensaft anrühren und über den Kuchen gießen. Wenn du noch Pistazien übrig hast, kannst du noch ein paar gehackte Pistazien als Dekoration auf dem Pistazienkuchen verteilen.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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