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Kiwi Frischkäse Torte

Kiwi Frischkäse Torte

Bei dieser Kiwi Frischkäse Torte habe ich einfach auf mein Bauchgefühl gehört. Draußen wird es endlich etwas wärmer. Wer hätte damit gerechnet, dass wir im Februar schon 15°C mit strahlend blauem Himmel und Sonnenschein bekommen werden? Bei diesen Temperaturen hat mein Backherz direkt höher geschlagen und ich hatte sofort Lust auf eine Frischkäsetorte. Wenn ich backe, dann immer intuitiv und das, worauf ich gerade Appetit habe. So war es auch mit dieser kleinen Torte. Irgendwie hat sich der Gedanke einer Frischkäsetorte mit Kiwi in meinem Kopf festgesetzt. Ich hoffe, du bist schon ein bisschen in Frühlingsstimmung und bereit für diese Köstlichkeit, denn jetzt wird los gebacken...
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche erfrischend, fruchtig, leicht, sommerlich
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Keksboden

  • 150 g Vollkornbutterkekse
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 100 g Butter

Frischkäsecreme

  • 1 Päckchen Götterspeise Zitrone zum Anrühren
  • 200 ml heißes Wasser
  • 300 g Frischkäse natur (z.B. Philadelphia)
  • 500 g Magerquark
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Kiwiguss

  • 4 grüne Kiwis
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

Keksboden

  • Für den Boden die Kekse mit einem Mixer zu feinem Mehl mahlen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Das Vollkornmehl darauf geben und die geschmolzene Butter darüber gießen. Mit einem Teigschaber Butter und Kekse vermengen und auf dem Boden andrücken. Bei 180°C Umluft für 8-10 Minuten backen.

Frischkäsecreme

  • Die Götterspeise mit dem heißen Wasser anrühren. Frischkäse mit Magerquark, Zitronensaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zuletzt die Götterspeise unterrühren und auf den Keksboden gießen. Das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Kiwiguss

  • Die Blattgelatine zum Quellen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Kiwis schälen, grob zerkleinern und in einem Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb streichen, damit die Kerne aufgefangen werden. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Wenn sie geschmolzen ist, nach und nach den Kiwisaft und den Vanillezucker unter ständigem Rühren dazu geben. Den Kiwiguss über die erkaltete Frischkäsecreme geben und weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis er fest wird. Danach kannst du die Kiwi Frischkäse Torte anschneiden.

Notizen

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