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Spaghetti Muffins

Herzhafte Spaghetti Muffins

Diese herzhaften Spaghetti Muffins sind das perfekte Rezept für ein schnelles Abendessen. Die Spaghettinester in der Muffinform sind nicht nur optisch ein absolutes Highlight. Sie sind einfach und mit wenigen Zutaten zubereitet. Du brauchst lediglich Pasta deiner Wahl, ein paar Tomaten und etwas Mozzarella. Durch eine Mischung aus Ei, Sahne und Käse werden die Muffins schön zusammengehalten. Diesen einfachen und vegetarischen Snack musst du unbedingt ausprobieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Brunch, Fingerfood, Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Muffinblech

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 Mozzarella
  • 3 TL Pesto rosso
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Spaghetti in einem großen Topf mit Wasser nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella abgießen und in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce die Eier in einem Messbecher mit Sahne verrühren.
  • Die Nudeln abgießen und in einem Topf oder einer Schüssel mit dem Pesto gleichmäßig verrühren. Die Tomaten und den Mozzarella dazu geben. Mit einer Gabel einige Nudeln aufspießen und aufdrehen, sodass ein Nudelnest entsteht. Die Nudeln in das Muffinblech geben und mit der Eier-Sahne Mischung übergießen bis sie zu ca. 2/3 bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt etwas geriebenen Käse darüber streuen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Die Spaghetti Muffins für ca. 25 min backen. Wenn die Eier-Sahne Mischung gestockt ist, sind die herzhaften Muffins fertig. Lass sie kurz etwas abkühlen und dann kannst du sie dir schmecken lassen.

Notizen

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