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Philadelphia Torte mit Kirschen

Philadelphia Torte mit Kirschen

Diese sommerliche Kirsch-Frischkäse Torte wird im Kühlschrank "gebacken" und ist deshalb auch an warmen Tagen perfekt am Nachmittag. Die Zubereitung ist simpel, denn der Boden besteht nur aus einer Butter-Keks Masse, die in eine Springform gedrückt wird. Darauf kommt eine fruchtige Füllung aus frischen Kirschen (oder alternativ natürlich Sauerkirschen aus dem Glas). Getoppt wird das Ganze mit einer lockeren Creme aus Sahne und Frischkäse. Klingt das nicht fantastisch?
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform 26er

Zutaten
  

Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 150 g Butter

Füllung

  • 400 g Kirschen frisch oder im Glas
  • 100 ml Kirschsaft
  • 4 TL Speisestärke

Frischkäsecreme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ein Geschirrtuch darüber legen und mit einem Nudelholz klein bröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen und auf dem Boden einer Springform andrücken. Den Kuchenboden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
  • Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Falls ihr Kirschen aus dem Glas verwendet, die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben und einkochen. Wenn sie weich genug sind, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und mit dem Kirschpüree aufkochen bis es leicht andickt. Erkalten lassen und auf dem Kuchenboden verstreichen.
  • Für die Frischkäsecreme die Gelatine in einer flachen Schale mit Wasser 5 Minuten einweichen. Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Nach und nach den Frischkäse dazu geben und mit der Gelatine verrühren. Die Frischkäsecreme unter die Sahne heben und auf der Kirschfüllung verstreichen. Die Philadelphia Torte mit Kirschen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.

Notizen

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