Schoko Kokos Muffins
Diese Schoko Kokos Muffins erinnern mich absolut an den Schokoriegel Bounty. Die Kombination aus Schokolade und Kokosnuss schmeckt richtig sommerlich und erfrischend. Der Schoko Muffin ist kinderleicht zuzubereiten und wird mit Kokosraspeln verfeinert
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutschland
Muffinteig
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 150 ml Milch
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kokosflocken
Topping
- 2 EL Wasser
- 1 EL Puderzucker
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Kokos-Chips
Muffins
Milch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. Kuvertüre darin schmelzen. Gelegentlich umrühren, damit sich die Schokolade in der Milch auflöst. Währenddessen Butter, Ei und Puderzucker verrühren. Schokoladenmilch hinzufügen.
Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren. Den Backofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. Teig in die Muffinformen füllen und 20 Minuten backen.
Topping
Wasser und Puderzucker verrühren und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen. Vollmilchkuvertüre darin schmelzen. Butter hinzugeben und so lange rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat und eine glänzende Sauce entsteht.
Mit einem Esslöffel zunächst Schoko-Topping auf die Muffins geben. Anschließend mit Kokos-Chips dekorieren und servieren.
Keyword einfache muffins schoko, muffins rezept einfach und schnell schoko, muffins schoko kokos, schoko kokos muffin, schoko muffins mit kokosraspeln