Go Back Email Link

Fenchel Kekse

Die einfachsten Kekse sind oft die Besten. Deshalb bestehen diese Fenchelkekse auch eigentlich nur aus 3 Zutaten, nämlich Butter, Zucker und Mehl. Mit der Spezialzutat Fenchelsamen sind wir dann wohl bei 4, aber immernoch super wenig und super einfach zuzubereiten. Also, wenn du mal schnell ein paar Kekse brauchst...
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche außergewöhnlich, gemütlich, knusprig
Portionen 28 Stück

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter weich
  • 125 g Zucker
  • 1 1/2 EL Fenchelsamen

Anleitungen
 

  • Für den Keksteig das Mehl mit Zucker und Fenchelsamen in eine Schüssel geben.
  • Die Butter in Stückchen schneiden und dazu geben. Alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten.
  • Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für 1 h ruhen lassen.
  • Nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen.
  • Den Keksteig zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer Scheiben von ca. 1 cm Breite abschneiden und auf das Backblech legen. Die Fenchen Plätzchen für 10-15 min im Ofen backen, je nachdem, wie braun du sie haben möchtest.
    Lass sie dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

Keyword außergewöhnliche kekse rezepte, außergewöhnliche plätzchen rezepte, außergewöhnliche weihnachtskekse, fenchel kekse, fenchel plätzchen, fenchelkekse