Fenchelkekse

Fenchelkekse

Einfache Fenchelkekse

Die einfachsten Kekse sind oft die Besten. Deshalb bestehen diese Fenchelkekse auch eigentlich nur aus 3 Zutaten, nämlich Butter, Zucker und Mehl. Mit der Spezialzutat Fenchelsamen sind wir dann wohl bei 4, aber immernoch super wenig und super einfach zuzubereiten. Also, wenn du mal schnell ein paar Kekse brauchst…

Fenchelkekse
Auf einem Backblech ablegen

Einfache Fenchelkekse backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnellen Fenchel Kekse zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Fenchelsamen

Zubereitung:

1. Für den Keksteig das Mehl mit Zucker und Fenchelsamen in eine Schüssel geben.

2. Die Butter in Stückchen schneiden und dazu geben. Alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten.

3. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für 1 h ruhen lassen.

4. Nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen.

5. Den Keksteig zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer Scheiben von ca. 1 cm Breite abschneiden und auf das Backblech legen. Die Fenchen Plätzchen für 10-15 min im Ofen backen, je nachdem, wie braun du sie haben möchtest.

Lass sie dir schmecken und guten Appetit!

Fenchelkekse
Aus dem Ofen nehmen

Fenchel Kekse

Die einfachsten Kekse sind oft die Besten. Deshalb bestehen diese Fenchelkekse auch eigentlich nur aus 3 Zutaten, nämlich Butter, Zucker und Mehl. Mit der Spezialzutat Fenchelsamen sind wir dann wohl bei 4, aber immernoch super wenig und super einfach zuzubereiten. Also, wenn du mal schnell ein paar Kekse brauchst…
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche außergewöhnlich, gemütlich, knusprig
Portionen 28 Stück

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter weich
  • 125 g Zucker
  • 1 1/2 EL Fenchelsamen

Anleitungen
 

  • Für den Keksteig das Mehl mit Zucker und Fenchelsamen in eine Schüssel geben.
  • Die Butter in Stückchen schneiden und dazu geben. Alles mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten.
  • Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank für 1 h ruhen lassen.
  • Nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen.
  • Den Keksteig zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer Scheiben von ca. 1 cm Breite abschneiden und auf das Backblech legen. Die Fenchen Plätzchen für 10-15 min im Ofen backen, je nachdem, wie braun du sie haben möchtest.
    Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
Keyword außergewöhnliche kekse rezepte, außergewöhnliche plätzchen rezepte, außergewöhnliche weihnachtskekse, fenchel kekse, fenchel plätzchen, fenchelkekse

Wenn du meine Fenchelkekse nachgebacken hast…

  • schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
  • hinterlasse mir eine Sternewertung
  • teile das Rezept
  • folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen

Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…

Guten Appetit wünscht

Deine Caro



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung