Osterhasen aus Quark Öl Teig
Diese Osterhasen werden aus einem super einfachen Quark-Öl Teig hergestellt. Er ist mega weich und fluffig. Daraus einfach mit einem Keksausstecher Osterhasen, Ostereier oder Küken ausstechen, mit Butter bepinseln und ordentlich im Zucker wälzen. So hast du eine schnelle und leckere Rezeptidee für eine kleine Süßigkeit für den Osterbrunch.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Wartezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 40 Stück
Kalorien 111 kcal
Quark-Öl Teig
- 150 g Magerquark
- 40 ml Milch
- 90 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g gemahlene Mandeln un-/blanchiert
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Topping
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Den Quark mit Milch, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen und zu dem Teig geben. Zunächst mit dem Schneebesen grob unterheben, danach mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Bei Umluft auf 150°C 8-10 Min. backen bis sie leicht braun werden. Wenn ihr sie aus dem Ofen heraus nehmt, sollten sie noch weich sein.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und in eine Schale gießen. Den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und ebenfalls in eine kleine Schüssel geben. Die Hasen zuerst in die Butter legen, wenden und danach im Zucker wälzen. Anschließend wieder auf das Backblech legen zum Abkühlen und Trocknen. So schnell sind sie auch schon fertig die Osterhasen aus Quark-Öl Teig
Keyword Osterhasen aus Quark Öl Teig, Quark Osterhasen backen, Quarkhasen Rezept, Quarkteig Osterhasen, Quarkteig Rezept, Quarkteighasen, süße Quarkhasen