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Aprikosen Streuselkuchen

Aprikosen Streuselkuchen vom Blech

Dieser Aprikosen Streuselkuchen vom Blech ist der perfekte Sommerkuchen. Er besteht aus einem einfachen Rührteig mit nur wenigen Zutaten, frischen Aprikosen und einer großen Portion Streuseln. Ohne großen Aufwand zauberst du damit ein ganzes Blech dieses leckeren Streuselkuchens. Nachmittags zum Feierabend mit einem leckeren Kaffee und einem Stückchen Kuchen auf der Terrasse sitzen ist doch eine traumhafte Vorstellung oder nicht?
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 30 Stücke

Zutaten
  

Rührteig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 400 g frische Aprikosen

Streusel

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 160 g Mehl

Anleitungen
 

  • Für den Rührteig die Butter oder Margarine aufschlagen. Zucker hinzufügen. Die Eier dazu geben und gut verrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  • Die Aprikosen abwaschen und auf einem Küchentuch abtrocknen. Aprikosen mit einem scharfen Messer halbieren und den Kern entfernen. Die Aprikosenhälften auf dem Rührteig verteilen.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker und das Mehl auf die geschmolzene Butter geben und vermengen. Die Streusel mit den Händen über den Aprikosen verteilen und den Aprikosen Streuselkuchen für ca. 20 - 25 min backen.

Notizen

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