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Zitronen Buttermilch Eis

Zitrone Buttermilch Eis

Zitrone Buttermilch Eis selber machen ist die perfekte Erfrischung im Sommer. Du kannst es in eine Form füllen und als Ganzes einfrieren oder du bereitest sie als Eis am Stiel zu. Auf jeden Fall schmeckt dieses Eis super erfrischend und fruchtig und ist im Handumdrehen fertig.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche Dänemark, Deutschland
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Skyr
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 g Lemoncurd

Anleitungen
 

  • Zuerst den Skyr in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Die Buttermilch und den Agavendicksaft dazu geben und weiter rühren.
  • Die Hälfte der Buttermilch Creme in eine große Form oder kleine Eis Förmchen füllen. Ebenfalls die Hälfte des Lemoncurds mit einem Teelöffel ungleichmäßig darauf verteilen und mit der hellen Creme verswirlen wie bei einem Marmorkuchen. Mit der zweiten Hälfte der Eismasse ebenso verfahren bis oben drauf ein hübsches Muster aus weiß und gelb entsteht.
  • Das Zitrone Buttermilch Eis für ca. 3 Stunden im Gefrierfach lagern. Wenn du einzelne Eisförmchen am Stiel verwendest, kannst du auch nach ca. 2 Stunden schonmal schauen, ob das Eis gefroren ist.

Notizen

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