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Rote Linsen Dal

Rote Linsen Dal

Dieses rote Linsen Dal mag ich sehr sehr gerne, wenn es draußen ungemütlich wird. Dazu gibt es bei mir Basmati Reis und Naan Brot. Damit lässt sich das Dal super löffeln. Mit der leichten Schärfe sorgt es direkt für ein warmes Gefühl, für mich absolutes Soulfood.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche gemütlich, Indien, Indisch, warm
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und so klein würfeln wie möglich.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinein geben und glasig anbraten. Rote Linsen dazu geben sowie Tomatenmark und alles für 1-2 min mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Hitze reduzieren.
  • Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, passierte Tomaten und Kokosmilch dazu geben. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 min leicht köcheln.
    Tipp: Ab und zu kurz durchrühren, um zu testen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und die Linsen nicht anbrennen
  • Wenn die roten Linsen weich gekocht sind, Herd ausschalten. Dal mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Paprikapulver und Zimt hinzufügen. Zum Servieren etwas Creme fraiche oben drauf geben.
    Lass es dir schmecken und Guten Appetit!

Notizen

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