Rote Linsen Dal

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Rote Linsen Dal

Wenn es draußen kälter wird, brauche ich warme Gerichte, so wie dieses Rote Linsen Dal. Das Rezept ist so schön einfach und schnell gemacht. Perfekt, wenn du keine Lust auf langes Kochen hast, aber ein Gericht suchst, das dich wärmt und lange satt hält.

Rote Linsen Dal

Indisches Dal mit Kokosmilch zubereiten – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses einfache Linsen Dal zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

EQUIPMENT:

  • scharfes Messer
  • Schneidebrett oder Schneidunterlage
  • beschichtete Pfanne

ZUTATEN:

  • Fett zum Anbraten (z.B. Sonnenblumenöl oder Margarine)
  • Knoblauch
  • rote Zwiebeln
  • rote Linsen
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • passierte Tomaten
  • Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zimt
  • Creme fraiche (optional)

ZUBEREITUNG ROTE LINSEN DAL:

1. Als Erstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und so klein würfeln wie möglich.

2. Das Fett in einer beschichteten Pfanne* erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinein geben und glasig anbraten. Die roten Linsen dazu geben sowie das Tomatenmark und alles für 1-2 min mitbraten.

3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.

4. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, passierte Tomaten und Kokosmilch dazu geben. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 min leicht köcheln.

Tipp: Ab und zu kurz durchrühren, um zu testen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und die Linsen nicht anbrennen

5. Wenn die roten Linsen weich gekocht sind, den Herd ausschalten. Das Rote Linsen Dal mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Paprikapulver und Zimt hinzufügen. Zum Servieren etwas Creme fraiche oben drauf geben.

Lass es dir schmecken und Guten Appetit!

Rote Linsen Dal

Rote Linsen Dal

Dieses rote Linsen Dal mag ich sehr sehr gerne, wenn es draußen ungemütlich wird. Dazu gibt es bei mir Basmati Reis und Naan Brot. Damit lässt sich das Dal super löffeln. Mit der leichten Schärfe sorgt es direkt für ein warmes Gefühl, für mich absolutes Soulfood.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche gemütlich, Indien, Indisch, warm
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und so klein würfeln wie möglich.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinein geben und glasig anbraten. Rote Linsen dazu geben sowie Tomatenmark und alles für 1-2 min mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Hitze reduzieren.
  • Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, passierte Tomaten und Kokosmilch dazu geben. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 min leicht köcheln.
    Tipp: Ab und zu kurz durchrühren, um zu testen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und die Linsen nicht anbrennen
  • Wenn die roten Linsen weich gekocht sind, Herd ausschalten. Dal mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Paprikapulver und Zimt hinzufügen. Zum Servieren etwas Creme fraiche oben drauf geben.
    Lass es dir schmecken und Guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht

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