Rote Linsen Dal

Rote Linsen Dal
Wenn es draußen kälter wird, brauche ich warme Gerichte, so wie dieses Rote Linsen Dal. Das Rezept ist so schön einfach und schnell gemacht. Perfekt, wenn du keine Lust auf langes Kochen hast, aber ein Gericht suchst, das dich wärmt und lange satt hält.

Indisches Dal mit Kokosmilch zubereiten – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses einfache Linsen Dal zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Fett zum Anbraten (z.B. Sonnenblumenöl oder Margarine)
- Knoblauch
- rote Zwiebeln
- rote Linsen
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- passierte Tomaten
- Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Zimt
- Creme fraiche (optional)
1. Schritt: Zutaten klein schneiden
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und so klein würfeln wie möglich.
2. Schritt: Zwiebel und Knoblauch anbraten
Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinein geben und glasig anbraten. Die roten Linsen dazu geben sowie das Tomatenmark und alles für 1-2 min mitbraten.
3. Schritt: Dal einkochen
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, passierte Tomaten und Kokosmilch dazu geben. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 min leicht köcheln.
Tipp: Ab und zu kurz durchrühren, um zu testen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und die Linsen nicht anbrennen
4. Schritt: Linsen Dal abschmecken und servieren
Wenn die roten Linsen weich gekocht sind, den Herd ausschalten. Das Dal mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Paprikapulver und Zimt hinzufügen. Zum Servieren etwas Creme fraiche oben drauf geben. Guten Appetit!



Rote Linsen Dal
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Beides in Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten. Die roten Linsen dazu geben und kurz mitbraten. Zuletzt das Tomatenmark dazu geben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Passierte Tomaten und Kokosmilch dazu geben. Alles gut verrühren. Bei geringer Hitze für ca. 15-20 min köcheln lassen bis die roten Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikapulver und Zimt dazu geben. Gerne noch mit etwas Creme fraiche oder Joghurt garnieren und servieren. Guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro