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Apfel Zimtschnecken

Apfel Zimtschnecken

Was ist noch besser als normale Zimtschnecken? Genau, diese fluffigen Apfel Zimtschnecken. Ein herrlich weicher Hefeteig, der mit einem süßen Apfel Zimt Kompott gefüllt wird. On top kannst du sie noch mit etwas Zuckerguss dekorieren und es dir so richtig gemütlich machen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachtisch
Küche fruchtig, gemütlich, herbstlich, Schweden, soft, weich
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei

Apfel Zimt Füllung

  • 3 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zimt

Anleitungen
 

  • Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd oder der Mikrowelle erwärmen (nicht erhitzen). Die Butter schmelzen. Das Ei, die warme Milch und die Butter zu dem Mehl geben und alle Zutaten mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Zucker und Zimt in einem kleinen Topf ca. 20 min bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel einkochen.
  • Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig aus der Schüssel stürzen und noch einmal mit etwas Mehl durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Größe ausrollen. Die Apfel Zimt Füllung darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Mit einem Stückchen Faden oder einem scharfen Messer Schnecken abtrennen. Die Schnecken entweder in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für weitere 30 min gehen lassen.
  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen. Die Apfel Zimtschnecken für 20 min backen bis sie leicht braun sind von oben. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form oder auf dem Backblech abkühlen lassen. Wenn du magst, kannst du sie noch mit etwas Zuckerguss toppen.
    Lass es dir schmecken!

Notizen

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