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Luftige Orangencreme Dessert mit Puddingpulver ohne Gelatine

Orangencreme Dessert

Dieses Orangencreme Dessert wirst du lieben, wenn du ein einfaches Rezept für einen leckeren Nachtisch suchst. Die Orangencreme ist unglaublich fluffig und leicht wie eine Mousse. Sie schmeckt herrlich erfrischend und fruchtig nach Orangen, ganz ohne Gelatine oder künstliche Zusatzstoffe. Sie ist nicht zu süß und überzeugt auch diejenigen, die eigentlich kein Dessert mögen.
Die luftige Orangencreme lässt sich prima vorbereiten und ist deshalb perfekt, wenn du Gäste erwartest, zum Beispiel als Weihnachtsdessert geeignet. Für die Zubereitung benötigst du nur 4 Zutaten. Die fertige Creme kannst du super in kleinen Gläschen anrichten oder in einer großen Schale servieren. Dieses Dessert sorgt für Abwechslung und überzeugt mit ihrem herrlich frischen Geschmack.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche cremig, leicht, weihnachtlich
Portionen 4 Personen
Kalorien 342 kcal

Kochutensilien

  • Messbecher
  • kleiner Topf
  • Esslöffel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Teigschaber

Zutaten
  

  • 400 ml Orangensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Anleitungen
 

Pudding zubereiten

  • Für den Pudding Orangensaft abmessen und bis auf 5 EL alles in einen Topf geben.
  • Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Orangensaft verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Zucker mit Orangensaft im Topf langsam aufkochen.
  • Wenn der Saft zu kochen beginnt, Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren.
  • Topf zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten aufkochen.
  • Pudding in eine Schüssel geben und luftdicht mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Für ca. 1 h kalt stellen.

Orangencreme herstellen

  • Sahne steif schlagen.
  • Abgekühlten Pudding löffelweise dazu geben und mit einem Teigschaber unterheben bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  • Orangencreme in Gläser anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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