Go Back Email Link
Zucchini-Lasagne

Vegetarische Gemüselasagne mit Zucchini

Lasagne war bereits als Kind mein absolutes Lieblingsessen zuhause und ist es bis heute noch. Zuhause gab es sie immer mit Hackfleisch und ich habe es geliebt. Seit ich mich vegetarisch ernähre, kommen mir immer wieder neue Rezeptideen in den Sinn, die ich unbedingt ausprobieren muss, so wie diese Gemüselasagne mit Zucchini.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Gemüsesauce

  • 2 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fett zum Anbraten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Bechamel Sauce

  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Milch

Gemüselasagne

  • 9 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Anleitungen
 

Zubereitung Gemüsesauce:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zucchini gut abwaschen und ebenfalls klein würfeln.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Danach die Zucchini dazu geben und mitbraten bis sie weich ist.
  • Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und bei geschlossenem Deckel für 20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Zubereitung Bechamel Sauce:

  • Fett in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur langsam schmelzen.
  • Sobald es geschmolzen ist, Mehl dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren bis sich eine teigige Masse bildet.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und permanent weiter rühren.
  • Wenn die Sauce langsam andickt, die Milch dazu geben und einmal kurz aufkochen lassen. Danach die Bechamel Sauce vom Herd nehmen und ggf. noch mit Salz würzen.

Zubereitung Gemüselasagne:

  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Die Hälfte der Bechamel Sauce als unterste Schicht in die Auflaufform gießen.
  • Darauf jeweils eine Lage Lasagneplatten legen.
  • Hälfte der Gemüsesauce auf den Nudelplatten verteilen und wieder mit Lasagneplatten bedecken.
  • Zweite Hälfte der Gemüsesauce und noch eine Schicht Nudeln darauf legen.
  • Zuletzt restliche Bechamel Sauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bedecken.
  • Vegetarische Gemüselasagne im Ofen für 35 min backen.
    Nach dem Backen die Lasagne heraus nehmen und mit einem Messer in Stücke schneiden.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

Keyword gemüse lasagne rezept einfach, gemüselasagne mit zucchini, lasagne mit zucchini, lasagne mit zucchini vegetarisch, lasagne zucchini vegetarisch, rezept zucchini lasagne, vegetarische lasagne gemüse, vegetarische lasagne mit zucchini, vegetarische lasagne zucchini, vegetarische zucchini lasagne, zucchini lasagne ohne fleisch, zucchini lasagne rezept