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Schokomousse in einem Glas

Einfache Schokomousse ohne Ei

Wenn ich ein Dessert zubereite, dann muss es einfach und mit wenigen Zutaten sein, dass man schnell vorbereiten kann und genau so ist das Rezept für Schokomousse ohne Ei entstanden. Es enthält nur 4 Zutaten, du benötigst weder Ei noch Gelatine, was ich beides im Nachtisch absolut nicht mag und es ist wirklich kinderleicht zuzubereiten.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche cremig, Frankreich, klassisch, schokoladig
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Dunkle Schokolade mit einem scharfen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben. Dadurch lässt sie sich gleich besser schmelzen.
  • Milch mit dem Zucker verrühren und in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte heiß sein und dampfen, aber nicht kochen.
  • Heiße Milch über die Schokolade gießen und langsam verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Schokomilch nun abkühlen lassen, damit sie wieder etwas fester wird.
  • In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen.
  • Wenn die Schokomilch angedickt ist, die Sahne mit einem Esslöffel in kleinen Portionen dazu geben und unterheben. So lange verrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
    Die Schokomousse ohne Ei entweder sofort servieren oder am Besten in kleine Gläschen oder Schalen aufteilen und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
    Wenn du es noch etwas schokoladiger magst, kannst du die fertige Mousse au chocolat gerne noch mit etwas geraspelter Schokolade toppen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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