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Süßer Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Neben ganz viel Kürbis gibt es bei mir im Herbst auch relativ oft Flammkuchen zum Abendessen. Den Klassiker mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Speck kennst du bestimmt auch, aber hast du schonmal einen süßen Flammkuchen mit Apfel und Zimt probiert?
Wenn deine Antwort bisher nein lautet, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Denn nach einem herzhaften Abendessen darf eine süße Leckerei doch nicht fehlen oder? Und die Kombination aus Apfel und Zimt mit einem knusprigen Boden ist einfach perfekt im Herbst. Wenn es schnell gehen soll, darf es auch ruhig mal der fertige Flammkuchenteig aus der Kühlung sein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Gericht Dessert
Küche deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 183 kcal

Zutaten
  

  • 1 fertiger Flammkuchenteig
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 1 Apfel
  • Zucker
  • Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig ausrollen.
  • Das Creme Fraiche mit einem Esslöffel oder einem Teigschaber auf dem Flammkuchen verstreichen.
  • Den Apfel in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Apfelscheiben auf dem Flammkuchen verteilen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schale mischen und mit einem Teelöffel darüber streuen.
  • Den Apfel Flammkuchen für ca. 8 - 10 min backen bis der Rand leicht braun und knusprig wird. Danach sofort aus dem Ofen heraus nehmen, damit er nicht weiter gart. Mit einem scharfen Messer in einzelne Portionen schneiden und servieren.
    Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

Notizen

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