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Mango Cheesecake aus dem Kühlschrank

Mango Cheesecake ohne Backen

Im Sommer liebe ich es, Kuchen zuzubereiten, die nicht in den Backofen müssen und deshalb möchte ich heute diesen cremigen Mango Cheesecake ohne Backen mit dir teilen. Solche Kuchen sind einfach super praktisch, da du sie vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen kannst.
Für diesen Mango Cheesecake mit Keksboden habe ich einen knusprigen Boden aus Haferkeksen mit einer Creme aus Quark, Sahne und Frischkäse kombiniert. Dazu passt die süße Mango in der Creme und als Topping oben drauf einfach perfekt. Dank des Fruchtzuckers kommt der Cheesecake auch fast ohne zusätzlichen Zucker aus und ist somit herrlich fruchtig und leicht bei heißen Temperaturen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Wartezeit 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche deutsch
Portionen 8 Stück
Kalorien 463 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Mixer oder Pürierstab
  • Messbecher
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • kleiner Kochtopf
  • Springform 22cm

Zutaten
  

Keksboden

  • 300 g Haferkekse
  • 100 g Butter oder Margarine

Cheesecake Füllung

  • 250 g Speisequark
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine

Mangospiegel

  • 2 Blatt Gelatine
  • 350 ml Mangopüree

Anleitungen
 

Keksboden

  • Als Erstes bereiten wir den Boden zu. Dafür die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern oder in einen Mixer geben. Das "Keksmehl" in eine Springform (22cm) geben. Die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und über die Keksebrösel geben. Alles mit einem Teigschaber oder einem Esslöffel vermengen und gut andrücken. Den Keksboden in den Kühlschrank stellen.

Cheesecake Füllung

  • Für die Cheesecake Füllung 4 Blatt Gelatine in einem Gefäß mit Wasser für 5 min einweichen.
  • Den Quark mit Frischkäse und Zucker verrühren.
  • Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Wenn sie sich komplett aufgelöst hat, einen Esslöffel der Creme dazu geben und verrühren. Nach und nach die komplette Creme esslöffelweise mit der Gelatine vermengen.
  • Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Cheesecake Füllung heben. Anschließend die Creme auf dem Keksboden verstreichen und für mind. 1 h in den Kühlschrank stellen.

Mangospiegel

  • 2 weitere Blätter Gelatine für 5 min in Wasser einweichen.
  • Währenddessen die Mangos schälen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren.
  • Wie bei der Cheesecake Füllung die Gelatine danach ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. Das Mangopüree nach und nach dazu geben und verrühren. Die Mangoschicht auf dem Cheesecake verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Danach vorsichtig den Rand der Springform lösen und abnehmen. Den Mango Cheesecake auf einer Kuchenplatte anrichten und servieren.
    Guten Appetit und lass es dir schmecken!

Notizen

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