Go Back Email Link
Osterhasen aus Quark Öl Teig

Osterhasen aus Quark Öl Teig

Diese Osterhasen werden aus einem super einfachen Quark-Öl Teig hergestellt. Er ist mega weich und fluffig. Daraus einfach mit einem Keksausstecher Osterhasen, Ostereier oder Küken ausstechen, mit Butter bepinseln und ordentlich im Zucker wälzen. So hast du eine schnelle und leckere Rezeptidee für eine kleine Süßigkeit für den Osterbrunch.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 40 Stück
Kalorien 111 kcal

Zutaten
  

Quark-Öl Teig

  • 150 g Magerquark
  • 40 ml Milch
  • 90 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g gemahlene Mandeln un-/blanchiert
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Topping

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Den Quark mit Milch, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen und zu dem Teig geben. Zunächst mit dem Schneebesen grob unterheben, danach mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Bei Umluft auf 150°C 8-10 Min. backen bis sie leicht braun werden. Wenn ihr sie aus dem Ofen heraus nehmt, sollten sie noch weich sein.
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und in eine Schale gießen. Den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und ebenfalls in eine kleine Schüssel geben. Die Hasen zuerst in die Butter legen, wenden und danach im Zucker wälzen. Anschließend wieder auf das Backblech legen zum Abkühlen und Trocknen. So schnell sind sie auch schon fertig die Osterhasen aus Quark-Öl Teig

Notizen

Keyword Osterhasen aus Quark Öl Teig, Quark Osterhasen backen, Quarkhasen Rezept, Quarkteig Osterhasen, Quarkteig Rezept, Quarkteighasen, süße Quarkhasen