Grüner Spargel im Blätterteig
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Spargel Blätterteig Taschen: vegetarisches Rezept für grünen Spargel vom Blech
Diese Spargel Blätterteig Taschen wirst du lieben, auch wenn du (noch) kein Spargel Fan bist. Denn für dieses Spargel auf Blätterteig Rezept stehst du nur 10 min in der Küche und du benötigst gerade einmal 5 Zutaten.
Das Spargel Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, es ist zudem gesund und vegetarisch. Es eignet sich perfekt als Vorspeise für deine Gäste, leichtes Mittagessen oder auch als herzhaftes Abendessen.
![Spargel Blätterteig Taschen mit Creme Fraiche](https://caros-kuechenexperimente.de/wp-content/uploads/2022/06/DSC02000-1024x1024.jpg)
Inhaltsverzeichnis Spargel Blätterteig taschen
- Welche Zutaten benötigst du für mein Spargel Blätterteig Rezept
- So gelingt dir die Zubereitung des grünen Spargel auf Blätterteig: Schritt für Schritt Anleitung
- Wie kannst du Spargel im Blätterteig vegetarisch variieren
- Deine Fragen – meine Antworten zu den Spargel Blätterteig Taschen
- Alles auf einen Blick, die Rezeptkarte zum Ausdrucken
- Du suchst weitere Rezeptideen? Schau doch mal hier vorbei
Zutaten spargel im blätterteig vegetarisch
Für die Zubereitung meines Spargel Blätterteig Rezeptes benötigst du folgende Zutaten:
- Frischer Blätterteig: findest du in der Kühlabteilung deines Supermarktes. Oft ist der sogar schon vegan
- Grüner Spargel: lässt sich ganz schnell und einfach zubereiten, da er nicht geschält, sondern nur gewaschen wird und hat eine kurze Garzeit
- Creme fraîche: gibt dem ganzen Gericht etwas Würze und passt mit seiner cremigen Textur super zu grünem Spargel
- Ei: das verquirlte Ei sorgt dafür, dass der Blätterteig nicht austrocknet und schön knusprig wird
- Zitronensaft: der Saft einer Zitrone verleiht dem Rezept Frische und Leichtigkeit
- Salz, Pfeffer: für mich braucht es keine zusätzlichen Gewürze, um den Geschmack des Spargels hervorzuheben
Die genauen Mengenangaben für den Spargel im Blätterteig vegetarisch findest du unten in der Rezeptkarte.
![Zutaten Spargel Blätterteig Taschen vegetarisch mit Creme fraîche](https://caros-kuechenexperimente.de/wp-content/uploads/2024/05/Spargel_Blaetterteig_Taschen-683x1024.png)
Zubereitung spargel blätterteig rezept
1. Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in Quadrate schneiden. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Für die Füllung das Creme fraiche in eine kleine Schale geben und mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
4. Mit einem Teelöffel etwas von der Füllung mittig auf den Blätterteig geben und verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm Breite frei lassen. Etwa 3 der Spargelstangen auf die Creme legen und zwei der Blätterteig Enden so übereinander legen, dass die Creme bedeckt ist. Die Ecken leicht andrücken. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
5. Den Spargel für ca. 15 min im Ofen überbacken. Danach die Spargel Blätterteig Taschen heraus nehmen und warm servieren.
![Grüner Spargel im Blätterteig mit Creme Fraiche](https://caros-kuechenexperimente.de/wp-content/uploads/2022/06/DSC02027-1024x1024.jpg)
spargel im blätterteig vegetarisch variieren
- Creme fraîche ersetzen: Wenn du Creme fraîche nicht so gerne magst oder gerade keins mehr da hast, kannst du die Creme auch mit Natur Frischkäse, Schmand oder Ricotta anrühren. Wähle einfach das aus, was dir am Besten schmeckt
- Blätterteig mit Käse überbacken: Falls du es noch etwas herzhafter magst, empfehle ich dir, die Blätterteig Taschen vor dem Backen noch mit etwas geriebenem Käse zu bestreuen. Dadurch bekommen sie noch ein besonderes Aroma
deine fragen zum spargel auf blätterteig rezept
Kann ich Spargel Blätterteig Taschen auch vegan zubereiten?
Die vegane Zubereitung dieses Spargel Blätterteig Rezeptes ist einfacher als du denkst und deshalb eignet sich dieses Rezept auch perfekt für deine Gäste. Blätterteig findest du in vielen Supermärkten oder im Bioladen bereits in vegan. Auch für Creme fraîche gibt es einige pflanzliche Alternativen, sodass du die Blätterteig Taschen auch ohne tierische Produkte zubereiten kannst. Das Ei zum Bestreichen des Blätterteiges lässt sich prima durch eine pflanzliche Sahne oder Milch ersetzen.
Spargel im Blätterteig mit weißem Spargel zubereiten?
Wenn du weißen Spargel lieber magst als die grüne Variante, kannst du die Blätterteigtaschen auch mit weißem Spargel zubereiten. Allerdings ist die Vorgehensweise dann etwas anders. Weißer Spargel benötigt mehr Zeit und vor allem Feuchtigkeit zum Garen. Roh in den Backofen geben funktioniert dabei nicht. Für Blätterteigtaschen mit weißem Spargel solltest du den Spargel vorher in ausreichend heißem Wasser dämpfen bis er weich wird. Anschließend lässt du ihn abtropfen und legst ihn wie den grünen Spargel auch auf die Blätterteig Quadrate. Da der Spargel gegart ist, kannst du die Backzeit etwas verkürzen. Sobald der Blätterteig aufgeht und leicht braun wird, kannst du ihn aus dem Backofen holen und servieren.
Grüner Spargel auf Blätterteig aufbewahren
Blätterteig schmeckt am Besten, wenn er frisch aus dem Ofen serviert wird. Dann ist er schön knusprig, warm und zerfällt perfekt in seine Schichten. Deshalb empfehle ich dir, nur so viele Blätterteigtaschen zuzubereiten, wie auch gegessen werden. Wenn dennoch Reste übrig bleiben, kannst du sie bei 100°C Umluft nochmal für 10 min in den Ofen geben und kurz erwärmen.
![Spargel Blätterteig Taschen vom Blech](https://caros-kuechenexperimente.de/wp-content/uploads/2022/06/DSC01996-1024x1024.jpg)
Rezeptkarte: Spargel blätterteig taschen
Grüner Spargel Blätterteig Taschen
Zutaten
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- 500 g grüner Spargel
- 1 Ei
- 150 g Creme fraiche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in Quadrate schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
- Für die Füllung das Creme fraiche mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
- Mit einem Teelöffel etwas von der Füllung mittig auf den Blätterteig geben und verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm Breite frei lassen. Etwa 3 der Spargelstangen auf die Creme legen und zwei der Blätterteig Enden so übereinander legen, dass die Creme bedeckt ist. Die Ecken leicht andrücken. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
- Den Spargel für ca. 15 min im Ofen überbacken.
MEin Fazit zu grüner Spargel auf Blätterteig
- du brauchst nur 5 Zutaten
- ist in 15 min zubereitet
- vegetarisch
- vegan möglich
- die perfekte Vorspeise für deine Gäste
- ein gesundes und leichtes Abendessen
Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…
![](https://caros-kuechenexperimente.de/wp-content/uploads/2018/06/IMG_20170618_161742-1024x768.jpg)
…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieses leckeren Spargel auf Blätterteig Rezeptes kommen.
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.
Der Spargel in Blätterteig gebacken war nicht das Richtige für dich? Dann scroll doch mal weiter runter und schau dir meine Empfehlungen an, dort wirst du bestimmt fündig.
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![ein Stückchen der Spargel Quiche auf einem Teller](https://caros-kuechenexperimente.de/wp-content/uploads/2023/05/Spargel-Quiche-9-819x1024.jpg)
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