Schneller Pfirsichkuchen vom Blech
Du suchst ein schnelles Rezept für einen leckeren Blechkuchen? Dann habe ich hier genau das Richtige, einen Pfirsichkuchen vom Blech. Er besteht aus einem einfachen Rührteig, den du in null komma nix zusammengerührt hast und den du einfach nur mit frischen Pfirsichen belegst. Er ist in knapp 1 Stunde gemacht und so schön saftig, dass er garantiert jeden überzeugt. Auf geht´s in die Küche…

Blechkuchen mit Pfirsichen backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du den einfachen Pfirsichkuchen vom Blech zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Lass uns starten!
1. Schritt: Rührteig zubereiten
Für den Rührteig zuerst die Butter oder Margarine aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und hinzu geben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und portionsweise unterheben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
2. Schritt: Pfirsichkuchen backen
Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Bei 180°C Umluft für 40-45min backen.
3. Schritt: Pfirsichkuchen servieren
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und am Besten mit frischer Sahne und etwas Minze garnieren. Fertig ist der sommerlich leichte Blechkuchen mit Pfirsichen.
Tipps & Tricks für diesen schnellen Blechkuchen
Tipp 1: der perfekte Rührteig
Die Basis für diesen Pfirsich Kuchen ist ein einfacher Rührteig. Das Schöne bei diesem Teig ist, dass du keine besondere Reihenfolge bei der Zugabe der Zutaten beachten musst und er schnell zubereitet ist. Du kannst alle Zutaten auf einmal in die Schüssel geben und am Ende verrühren oder du gibst sie nach und nach zu und rührst währenddessen. Diesen einfachen Rührteig kannst du super als Grundlage für schnelle Kuchen verwenden und ihn z.B. mit Schokolade oder Obst ergänzen
Tipp 2: Dosenpfirsich oder frischer Pfirsich?
ich mache diesen Kuchen sehr gerne im Sommer und verwende dafür saisonales Obst, also belege ich den Kuchen mit frischen Pfirsichen oder Nektarinen, da sie dann besonders saftig und aromatisch sind. Du kannst aber auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. Achte dabei nur darauf, dass du sie lange genug in einem Sieb abtropfst, da der Kuchen sonst zu matschig oder nicht ganz gar wird
Tipp 3: Pfirsichkuchen servieren
wenn es draußen besonders warm ist, serviere ich den Kuchen einfach mit etwas frischer Minze. Du kannst aber auch Sahne dazu reichen, Vanilleeis oder noch etwas Ahornsirup darüber geben
Tipp 4: Pfirsichkuchen aufbewahren
am Besten bewahrst du den Kuchen kühl in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose auf. So bleibt er einige Tage frisch
Dieser Pfirsich Blechkuchen ist…
- super einfach
- schnell gemacht
- mit wenigen Zutaten
- sommerlich leicht
- fruchtig
- und einfach mega lecker
Schneller Pfirsichkuchen vom Blech
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4 Pfirsiche
Anleitungen
- Für den Rührteig zuerst die Butter oder Margarine aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und hinzu geben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und portionsweise unterheben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen.
- Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Bei 180°C Umluft für 40-45min backen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und am Besten mit frischer Sahne und etwas Minze garnieren. Genießt diesen fruchtigen und lockeren Sommerkuchen und lasst es euch schmecken.
Wenn du meinen einfachen Pfirsichkuchen nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…


