Schneller Pfirsichkuchen vom Blech

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech
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Schneller Pfirsichkuchen vom Blech

Dieser Pfirsichkuchen vom Blech ist einfach der perfekte Sommerkuchen. Er schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend. Die frischen Pfirsiche machen ihn super saftig, leicht und sommerlich.

Dabei ist die Zubereitung wirklich super simpel und schnell. Du brauchst nur wenige Zutaten und bereitest daraus einen einfachen Rührteig zu. Alle Zutaten werden einfach in einer Schüssel verrührt und der Kuchen auf ein Blech gestrichen. Du kannst ihn sowohl mit frischen Pfirsichen als auch mit Dosenpfirsichen zubereiten. Dazu noch etwas aufgeschlagene Sahne und dein neuer Lieblingskuchen ist schon bereit.

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen
Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen

Inhaltsverzeichnis pfirsichkuchen vom blech

Zutaten schneller pfirsichkuchen mit frischen pfirsichen

Für die Zubereitung meines einfachen Pfirsich Blechkuchens benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl: ich verwende für den Rührkuchen gerne ein Standard Mehl Typ 405
  • Backpulver: dient als Triebmittel für den Blechkuchen, damit er schön locker wird und leicht aufgeht
  • Butter oder Margarine: das Fett macht den Teig schön cremig und geschmeidig. Wenn du etwas mehr Zeit für die Zubereitung hast, verwende gerne zimmerwarme Butter. Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Pfirsich Rührkuchen auch mit Margarine zubereiten
  • Zucker: ich verwende weißen Kristallzucker. Alternativ schmeckt auch brauner Rohrohrzucker sehr gut, da er eine leichte Karamellnote mitbringt
  • Vanillezucker: vermischt mit dem normalen Zucker sorgt er für eine leichte Vanillenote im Kuchen, die hervorragend zu den Pfirsichen passen
  • Eier: sie schaffen eine Verbindung der Zutaten untereinander und sorgen dafür, dass ein cremiger und gleichmäßiger Teig entsteht
  • Frische Pfirsiche: sind das Highlight für deinen gedeckten Pfirsichkuchen. Achte darauf, dass sie schön weich und reif sind. Je reifer sie sind, desto süßer schmecken sie

Die genauen Mengenangaben für den schnellen Blechkuchen mit Pfirsichen findest du unten in der Rezeptkarte.

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen
Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen

einfacher pfirsichkuchen selber machen: schritt für schritt anleitung

1. Für den Rührteig die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen. Den Zucker und den Vanillezucker dazu geben. Die Eier nach und nach hinzufügen und jeweils ca. 30 sek. verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

3. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.

4. Den Rührteig auf das Backblech streichen. Die frischen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Pfirsichkuchen für ca. 35-40 min backen.

5. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Entweder direkt warm mit etwas Eis und Sahne servieren oder abkühlen lassen.

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen
Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen

meine besten tipps und tricks für den saftigsten pfirsichkuchen

So wird der Kuchen besonders luftig

Wie weich dein Kuchen wird, hängt davon ab, wie gut du alle Zutaten miteinander verrührst. Je länger du die Butter mit dem Zucker aufschlägst, desto cremiger und weicher wird sie. Auch die Eier solltest du einzeln unterrühren, damit sie genug Zeit haben, sich gleichmäßig zu verteilen.

Mit diesem Trick geht dein Kuchen schön gleichmäßig auf

Rührteig ist ein sehr weicher Teig und verteilt sich während des Backens auf dem kompletten Backblech. Damit dein schneller Pfirsichkuchen vom Blech möglichst überall gleich dick wird und nicht über das Backblech hinaus läuft, verwende ich einen Backrahmen. Den stelle ich auf die gewünschte Größe ein, setze ihn auf das Backblech mit Backmatte darunter und streiche den Teig darin glatt.

Das Wichtigste kommt zum Schluss

Und das sind die Pfirsiche. Besonders wenn du den Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen zubereitest, achte darauf, dass sie schön reif und weich sind. Dann schmeckt der Kuchen am Besten.

deine fragen – meine antworten zum pfirsichkuchen rezept

Kann ich den Pfirsich Blechkuchen auch mit Pfirsichen aus der Dose zubereiten?

Du kannst meinen einfachen Pfirsichkuchen das ganze Jahr über zubereiten, auch wenn es gerade keine frischen Pfirsiche gibt. Stattdessen bereitest du ihn mit eingelegten Pfirsichen aus der Dose zu. Lasse diese etwas abtropfen bevor du sie auf dem Kuchen verteilst.

Wie bewahre ich den Pfirsichkuchen vom Blech am Besten auf?

Der Blechkuchen mit Pfirsichen schmeckt natürlich frisch am Besten. Damit er möglichst saftig bleibt, bewahre ihn in einer Tupperdose im Kühlschrank auf. So bleibt er 2-3 Tage frisch.

Wie lange ist der Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen haltbar?

Wenn du ihn richtig lagerst, ist er im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Beachte aber bitte, dass der Kuchen mit der Zeit trotzdem trocken wird und etwas an Saftigkeit verliert.

Rezeptkarte zum ausdrucken: pfirsichkuchen vom blech

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech

Dieser Pfirsichkuchen vom Blech ist einfach der perfekte Sommerkuchen. Er schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend. Die frischen Pfirsiche machen ihn super saftig, leicht und sommerlich.
Dabei ist die Zubereitung wirklich super simpel und schnell. Du brauchst nur wenige Zutaten und bereitest daraus einen einfachen Rührteig zu. Alle Zutaten werden einfach in einer Schüssel verrührt und der Kuchen auf ein Blech gestrichen. Du kannst ihn sowohl mit frischen Pfirsichen als auch mit Dosenpfirsichen zubereiten. Dazu noch etwas aufgeschlagene Sahne und dein neuer Lieblingskuchen ist schon bereit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche deutsch
Portionen 16 Stücke
Kalorien 193 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Pfirsiche

Anleitungen
 

  • Für den Rührteig Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben. Eier nach und nach hinzufügen und jeweils ca. 30 sek. verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
  • Den Rührteig auf das Backblech streichen. Die frischen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Pfirsichkuchen für ca. 35-40 min backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Entweder direkt warm mit etwas Eis und Sahne servieren oder abkühlen lassen.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieses leckeren Blechkuchens mit Pfirsichen kommen.

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