Pfirsich Kokos Kuchen
Pfirsich Kokos Kuchen
Was für eine geniale Kombination ist eigentlich Pfirsich mit Kokos? Wenn du die beiden Zutaten noch nicht zusammen probiert hast, musst du unbedingt dieses Rezept für Pfirsich Kokos Kuchen ausprobieren. Ein einfacher Rührteig mit frischen Pfirsichen trifft auf saftige Kokosraspel und oben drauf kommt eine süße Glasur aus Puderzucker und Pfirsichsaft. Fruchtiger geht es kaum noch.
Pfirsichkuchen mit Kokos backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du den saftigen Pfirsich Rührkuchen mit Kokos zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Lass uns starten!
1. Schritt: Rührteig zubereiten
Für den Rührteig zuerst die Butter oder Margarine aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und hinzu geben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken verrühren und portionsweise unterheben. Zum Schluss die Milch hinzufügen bis ein cremiger Zeit entsteht. Die Pfirsiche klein schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform vorbereiten, den Teig einfüllen und bei 180°C Umluft für ca. 40min backen.
2. Schritt: Glasur zubereiten
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach Puderzucker mit Pfirsichsaft anrühren und mit einem Backpinsel oder einem kleinen Löffel auf dem Kuchen verteilen. Kokosraspel darüber streuen und die Glasur fest werden lassen. Danach kannst du deinen leckeren Pfirsich Kokos Kuchen auch schon anschneiden und genießen
Tipps & Tricks für diesen Pfirsich Kokos Kuchen
Tipp 1: der perfekte Rührteig
Die Basis für diesen Pfirsich Kuchen ist ein einfacher Rührteig. Das Schöne bei diesem Teig ist, dass du keine besondere Reihenfolge bei der Zugabe der Zutaten beachten musst und er schnell zubereitet ist. Du kannst alle Zutaten auf einmal in die Schüssel geben und am Ende verrühren oder du gibst sie nach und nach zu und rührst währenddessen. Diesen einfachen Rührteig kannst du super als Grundlage für schnelle Kuchen verwenden und ihn z.B. mit Schokolade oder Obst ergänzen
Tipp 2: Pfirsiche ersetzen – Alternative zu Pfirsichen
da es sich um einen einfachen Rührteig handelt, kannst du die Pfirsiche auch durch anderes Steinobst ersetzen, z.B. frische Nektarinen, Aprikosen oder Mango sind auch sehr gut geeignet und harmonieren fantastisch mit Kokos
Tipp 3: Dosenpfirsich oder frischer Pfirsich?
ich mache diesen Kuchen sehr gerne im Sommer und verwende dafür saisonales Obst, also belege ich den Kuchen mit frischen Pfirsichen oder Nektarinen, da sie dann besonders saftig und aromatisch sind. Du kannst aber auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. Achte dabei nur darauf, dass du sie lange genug in einem Sieb abtropfst, da der Kuchen sonst zu matschig oder nicht ganz gar wird
Tipp 4: Pfirsich Kokos Kuchen aufbewahren
am Besten bewahrst du den Kuchen als Ganzes kühl in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose auf. So bleibt er einige Tage frisch
Dieser Pfirsich Kokos Kuchen ist…
- kinderleicht zuzubereiten
- einfach
- schnell gemacht
- mit wenig Aufwand
- richtig schön fruchtig
- sommerlich und lecker
Pfirsich Kokos Kuchen
Zutaten
Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Kokosflocken
- 3 Pfirsiche
- 2 EL Milch
Topping
- Puderzucker
- Pfirsichsaft
- Kokosflocken
Anleitungen
- Für den Rührteig zuerst die Butter oder Margarine aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und hinzu geben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken verrühren und portionsweise unterheben. Zum Schluss die Milch hinzufügen bis ein cremiger Zeit entsteht. Die Pfirsiche klein schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform vorbereiten, den Teig einfüllen und bei 180°C Umluft für ca. 40min backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Danach Puderzucker mit Pfirsichsaft anrühren und mit einem Backpinsel oder einem kleinen Löffel auf dem Kuchen verteilen. Kokosraspel darüber streuen und die Glasur fest werden lassen. Danach könnt ihr den Kuchen anschneiden und bei einem leckeren Picknick oder einem gemütlichen Kaffee genießen.
Wenn du meinen Pfirsich Kokos Kuchen nachgebacken hast…
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