Schoko Birnen Muffins
Schoko Birnen Muffins
Diese Schoko Birnen Muffins sind perfekt im Herbst, wenn es frische Birnen aus der Region gibt. Sie sind schön schokoladig und saftig durch die frischen Birnen. Außerdem sind sie kinderleicht und schnell zubereitet.
Schoko Muffins mit Birne backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese saftigen Schoko Birnen Muffins zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Eier
- Zucker
- Milch
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- gemahlene Mandeln
- Backkakao
- Backpulver
- Birnen
1. Schritt: Muffinteig zubereiten
Für den Muffinteig zuerst das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Milch mit Sonnenblumenöl abmessen und dazu geben. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Das Mehl, gemahlene Mandeln, Backkakao und Backpulver in zwei Portionen zu dem Teig geben. Alle Zutaten so lange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Tipp: Damit sich keine Klümpchen in deinem Teig bilden, die Mehlmischung durch ein Sieb zugeben.
2. Schritt: Birne schneiden
Als nächstes die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in kleine Stückchen schneiden und unter den Schokoladen Teig heben.
Tipp: Wenn du keine frischen Birnen mehr bekommst, kannst du auch eingelegte Birnen aus dem Glas verwenden. Dafür vorher den Saft abgießen und das Obst in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
3. Schritt: Muffins backen
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Muffinteig in Förmchen oder direkt in ein Muffinblech füllen und für ca. 15-20 min backen. Gerne nach 15 min mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins bereits durchgebacken sind. So verhinderst du, dass sie zu trocken werden.
Schoko Birnen Muffins
Zutaten
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 150 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Birne
Anleitungen
- Für den Muffinteig das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Milch mit Sonnenblumenöl abmessen und dazu geben. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backkakao und Backpulver in zwei Portionen zu dem Teig geben. Alle Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in kleine Stückchen schneiden und unter den Schokoladen Teig heben.
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Muffinteig in Förmchen oder direkt in ein Muffinblech füllen und für ca. 15-20 min backen. Gerne nach 15 min mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins bereits durchgebacken sind. So verhinderst du, dass sie zu trocken werden.
Wenn du meine Birnen Muffins nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
Guten Appetit wünscht
Deine Caro