No bake Beeren Joghurt Torte

No bake Beeren Joghurt Torte
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No Bake Beeren Joghurt Torte

An heißen Tagen ist dieses Rezept einfach Gold wert: eine no bake Beeren Joghurt Torte aus dem Kühlschrank. Sie ist im Sommer der perfekte Ersatz für einen Kuchen am Nachmittag oder auch ein super Dessert.

Bei diesem Rezept bleibt der Backofen kalt. Für den Kuchenboden werden Butterkekse mit Butter vermengt. Darauf kommt eine lockere Joghurt Creme mit Sahne und frischen Beeren. Ich habe für die Torte frische Blaubeeren und Himbeeren verwendet. Damit die Joghurt Creme nicht zerläuft, nutze ich Gelatine. Alternativ kannst du natürlich auch Agar Agar in die Creme einrühren.

Beeren Joghurt Torte von oben

Beeren Joghurt Torte aus dem Kühlcshrank – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese fruchtige Joghurt Torte mit Beeren zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Butterkekse
  • Butter
  • Sahne
  • Naturjoghurt
  • Blatt Gelatine
  • Limette
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • gemischte Beeren
  • Mini Butterkekse (optional als Deko)

ZUBEREITUNG KEKSBODEN:

1. Die Butterkekse sehr klein bröseln. Dafür entweder in einem Mixer mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zerkleinern.

2. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.

3. Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier belegen und die Butterkeks Brösel darauf geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen. Beides miteinander vermengen und mit einem Löffel oder Teigschaber fest drücken, sodass ein Keksboden entsteht.

4. Die Springform im Kühlschrank lagern bis die Joghurt Creme fertig ist.

ZUBEREITUNG JOGHURT CREME:

1. Die Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser legen und einweichen (s. Packungsanweisung).

2. Den Naturjoghurt mit Puderzucker und Limettensaft verrühren.

3. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

4. Die Gelatine nach dem Einweichen in einem Topf erwärmen. Wenn sie flüssig ist, löffelweise den Naturjoghurt einrühren. Danach die Creme unter die aufgeschlagene Sahne heben.

5. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und eine dünne Schicht Joghurt darauf verstreichen.

6. Die gemischten Beeren auf dem Keksboden verteilen und langsam die Joghurt Creme darüber geben bis alles aufgebraucht und das Obst komplett bedeckt ist.

Tipp: Behalte noch eine Handvoll Beeren als Dekoration für die fertige Beeren Joghurt Torte übrig

7. Die no bake Joghurt Beeren Torte für mind. 4 h im Kühlschrank lagern, damit sie schön fest wird.

Danach kannst du sie mit einem scharfen Messer anschneiden und genießen.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Beeren Joghurt Torte von vorne
Beeren Joghurt Torte von vorne

no bake Joghurt Beeren Torte

An heißen Tagen ist dieses Rezept einfach Gold wert: eine no bake Beeren Joghurt Torte aus dem Kühlschrank. Sie ist im Sommer der perfekte Ersatz für einen Kuchen am Nachmittag oder auch ein super Dessert. Das kannst du ganz einfach vorbereiten.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 50 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche erfrischend, fruchtig, sommerlich
Portionen 1 Springform à 20cm

Zutaten
  

Keksboden

  • 80 g Butterkekse
  • 60 g Butter

Joghurt Creme

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1/2 EL Limette
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g gemischte Beeren z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren

Anleitungen
 

ZUBEREITUNG KEKSBODEN

  • Die Butterkekse sehr klein bröseln. Dafür entweder in einem Mixer mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zerkleinern.
  • Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier belegen und die Butterkeks Brösel darauf geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen. Beides miteinander vermengen und mit einem Löffel oder Teigschaber fest drücken, sodass ein Keksboden entsteht.
    Boden fest andrücken
  • Die Springform im Kühlschrank lagern bis die Joghurt Creme fertig ist.

ZUBEREITUNG JOGHURT BEEREN TORTE

  • Die Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser legen und einweichen (s. Packungsanweisung).
  • Den Naturjoghurt mit Puderzucker und Limettensaft verrühren.
  • Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Gelatine nach dem Einweichen in einem Topf erwärmen. Wenn sie flüssig ist, löffelweise den Naturjoghurt einrühren. Danach die Creme unter die aufgeschlagene Sahne heben.
  • Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und eine dünne Schicht Joghurt darauf verstreichen.
  • Die gemischten Beeren auf dem Keksboden verteilen und langsam die Joghurt Creme darüber geben bis alles aufgebraucht und das Obst komplett bedeckt ist.
    Tipp: Behalte noch eine Handvoll Beeren als Dekoration für die fertige Beeren Joghurt Torte übrig
    Boden mit Beeren belegen
  • Die no bake Joghurt Beeren Torte für mind. 4 h im Kühlschrank lagern, damit sie schön fest wird.
    Danach kannst du sie mit einem scharfen Messer anschneiden und genießen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
    Beeren Joghurt Torte von vorne
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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