Grüner Spargel mit Linsen
Grüner Spargel mit Linsen & Honig-Senf Dressing
Sobald die Spargel Saison beginnt, gibt es bei mir Spargel Rezepte rauf und runter. Geht es dir auch so? Dann habe ich hier ein super schnelles und vegetarisches Rezept zum Feierabend für dich, nämlich grüner Spargel mit Linsen & Honig-Senf Dressing. Dafür wird der Spargel nur kurz gekocht und mit dem leicht süßlichen Dressing mariniert. Als Beilage gibt es leckere rote Linsen, so schön leicht & trotzdem sättigend.
Grüner Spargel mit Linsen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses schnelle Abendessen mit grünem Spargel zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
ZUTATEN:
- Haselnüsse
- grüner Spargel
- rote Linsen
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Senf
- Traubenessig
ZUBEREITUNG GRÜNER SPARGEL MIT LINSEN:
1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
2. Den grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Das trockene Ende mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Spargel zwei bis drei mal durchschneiden.
3. Sobald das Wasser kocht, den Spargel hinein geben und für ca. 8-10 min bei geringer Hitze köcheln bis er weich ist.
4. Die roten Linsen abspülen und mit Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze für 6-8 min kochen. Am Ende sollten die Linsen das Wasser komplett aufgesaugt haben.
5. Die Haselnüsse haken und in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie leicht braun sind.
6. Für das Dressing den Traubenessig mit Olivenöl, Honig und Senf verrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Den grünen Spargel abgießen und mit den roten Linsen auf einem Teller anrichten.
Das Honig-Senf Dressing darüber gießen und mit den gerösteten Haselnüssen und Basilikum servieren.
Lass es dir schmecken und genieß die Spargelzeit!
Grüner Spargel mit roten Linsen und Honig-Senf-Dressing
Zutaten
Hauptgericht
- 8 Haselnüsse
- 500 g grüner Spargel
- 80 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 5-6 Blätter Basilikum
- Salz
Honig-Senf-Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Condimento Bianco
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1,5 EL Honig flüssig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Den grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Das trockene Ende mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Spargel zwei bis drei mal durchschneiden.
- Sobald das Wasser kocht, den Spargel hinein geben und für ca. 8-10 min bei geringer Hitze köcheln bis er weich ist.
- Die roten Linsen abspülen und mit Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze für 6-8 min kochen. Am Ende sollten die Linsen das Wasser komplett aufgesaugt haben.
- Die Haselnüsse haken und in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie leicht braun sind.
- Für das Dressing den Traubenessig mit Olivenöl, Honig und Senf verrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den grünen Spargel abgießen und mit den roten Linsen auf einem Teller anrichten.Das Honig-Senf Dressing darüber gießen und mit den gerösteten Haselnüssen und Basilikum servieren.Lass es dir schmecken und genieß die Spargelzeit!
Wenn du mein Rezept für grünen Spargel ausprobiert hast…
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro