Nudelsalat mit Rucola und Pesto

Nudelsalat mit Rucola und Pesto

Nudelsalat mit Rucola und Pesto

Nudelsalat mit Rucola und Pesto – dieses Rezept gibt es bei mir so oft, weil es einfach unglaublich schnell zubereitet ist und nur leckere Zutaten enthält. Der Salat ist nicht nur als Beilage zum Grillen super, sondern auch als schnelles Mittag- oder Abendessen.

Nudelsalat mit Pesto

Nudelsalat mit Rucola und Pesto – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diesen leichten Nudelnsalat mit Rucola und Pesto zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:

  • Nudelsorte deiner Wahl
  • Kirschtomaten
  • Mozzarella
  • Rucola
  • Pesto

1. Schritt: Nudeln kochen

Für den Nudelsalat einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Danach in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt: Kirschtomaten vorbereiten

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren.

3. Schritt: Mozzarella vorbereiten

Den Mozzarella abgießen und klein würfeln.

4. Schritt: Rucola vorbereiten

Den Rucola waschen und ggf. etwas klein haken.

5. Schritt: Nudelsalat mit Rucola und Pesto zubereiten

Wenn die Nudeln gar sind, in einem Sieb abgießen und kurz erkalten lassen. Zuerst das Pesto darauf geben und gut durchmischen. Danach die übrigen Zutaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Paprikapulver würzen. Den Salat gut durchmengen und servieren!

Nudelsalat mit Pesto

Einfacher Nudelsalat mit Rucola und Pesto

Nudelsalat mit Rucola und Pesto – dieses Rezept gibt es bei mir so oft, weil es einfach unglaublich schnell zubereitet ist und nur leckere Zutaten enthält. Der Salat ist nicht nur als Beilage zum Grillen super, sondern auch als schnelles Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Stk

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Ruccola
  • 2-3 TL Pesto

Anleitungen
 

  • Für den Nudelsalat einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Den Mozzarella abgießen und klein würfeln.
  • Den Rucola waschen und ggf. etwas klein haken.
  • Wenn die Nudeln gar sind, in einem Sieb abgießen und kurz erkalten lassen. Zuerst das Pesto darauf geben und gut durchmischen. Danach die übrigen Zutaten dazu geben, alles gut vermengen und servieren.
Keyword italienischer nudelsalat mit rotem pesto, mediterraner nudelsalat pesto, nudelsalat italienisch pesto, nudelsalat mit pesto und rucola, nudelsalat mit rucola und pesto, nudelsalat pesto rezept, nudelsalat pesto rucola, pesto rosso nudelsalat

Tipps & Tricks für Nudelsalat mit Rucola und Pesto

rotes oder grünes Pesto?

Ganz ehrlich, ob du Pesto aus Basilikum, Tomate, Paprika oder Bärlauch verwendest, ist für diesen Nudelsalat absolut egal. Ich persönlich mag Pesto a la Genovese am Liebsten und habe dieses verwendet. Wenn du lieber Basilikumpesto magst, kannst du den Salat aber auch damit zubereiten. Basilikum und Tomaten passen ja ganz hervorragend zusammen.

Kirschtomaten durch getrocknete Tomaten ersetzen

Die Kirschtomaten geben dem Nudelsalat eine leckere Frische und schmecken für mich einfach nach Sommer und Sonne. Wenn du vielleicht aber keine rohen Tomaten magst, kannst du sie auch durch getrocknete Tomaten aus dem Glas ersetzen. Bei der Menge würde ich auf dein gesundes Augenmaß vertrauen. Wichtig ist, dass du die Tomaten erstmal ordentlich mit einem Küchenpapier abtupfst, da der Salat sonst seeeehr ölig wird. Auch mit getrockneten Tomaten schmeckt er allerdings noch sehr sehr lecker.

Mozzarella ersetzen

Es soll ja Menschen geben, die tatsächlich keinen Mozzarella mögen. Das ist mir zwar ein Rätsel, aber sei es drum. Auch diese Menschen kannst du mit meinem Nudelsalat glücklich machen. Die einfachste Variante wäre, du lässt den Mozzarella komplett weg. Das fänd ich aber ziemlich doof. Deshalb würde ich dir empfehlen, ihn vielleicht durch einen anderen Käse zu ersetzen. Hier bietet sich nämlich Schafs- oder Ziegenkäse an. Egal ob eingelegt oder pur, du kannst ihn einfach würfeln und mit dazu geben. Wie bei den getrockneten Tomaten will ich da gar keine genaue Menge vorgeben, sondern so viel mit dazu geben, wie du magst.

Nudelsalat mit Rucola und Pesto toppen?

Zusätzliche Toppings sind immer eine gute Idee. Sie sorgen für die Extraportion Crunch, also müssen sie unbedingt auf diesen Nudelsalat. Eine absolute Empfehlung sind bei mir Pinienkerne on top. Die kannst du gerne vorher in einer Pfanne ohne Öl und bei mittlerer Hitze kurz anrösten oder du gibst sie pur direkt aus der Tüte dazu.

Ebenfalls sehr passend für diesen Salat finde ich Käse. Entweder Parmesan oder Grana Padano. Ich bin ein absoluter Fan von Grana Padano, also gibt es für mich noch eine ordentliche Portion meines liebsten Hartkäses grob gerieben oben drüber.

Bei den Toppings kannst du aber auch gerne selber kreativ werden. Super ist alles, was knuspert. So kannst du zum Beispiel auch weiter Nüsse, Kerne und Saaten über den Salat geben. Croutons aus altem Brot sind auch eine sehr leckere Variante.

Wenn du meinen Nudelsalat nachgemacht hast…

  • schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
  • hinterlasse mir eine Sternewertung
  • teile das Rezept
  • folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen

Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…

Guten Appetit wünscht

Deine Caro



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung