Spaghetti mit Zucchini und Avocado
Spaghetti mit Zucchini und Avocado
Eigentlich sind diese Spaghetti mit Zucchini ein absolutes Sommergericht. Trotzdem mache ich es auch im Herbst richtig gerne, wenn ich Lust auf Pasta und etwas Frisches habe. Zucchini und Avocado passen einfach so gut zusammen. Man kann schließlich nicht immer nur heiße Suppen und Eintöpfe essen oder?
Zucchini Pasta mit Avocado – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese leckeren Spaghetti mit Zucchini zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Spaghetti
- Zucchini
- Avocado
- Knoblauch
- Basilikum
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Pinienkerne (optional)
1. Schritt: Spaghetti kochen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. In einem Sieb abgießen und das Nudelwasser auffangen.
2. Schritt: Zucchini vorbereiten
Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler Streifen herunter schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini 1-2 min anbraten bis sie zusammenfallen. Die Spaghetti dazu geben und alles gut vermengen.
3. Schritt: Avocado Sauce zubereiten
Die Avocado halbieren, den Kern heraus nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauskratzen. Die Avocado klein schneiden und in einen Messbecher oder Mixbehälter geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazu geben. Eine handvoll Basilikum zupfen und ebenfalls in den Messbecher geben. Zuletzt kommt etwas Nudelwasser hinzu. Alle Zutaten pürieren bzw. mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Schritt: Spaghetti mit Zucchini anrichten
Die Zucchini Pasta aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Avocadosauce darüber geben und ggf. noch mit ein paar Pinienkernen oder frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Du kannst die Avocado Sauce wie ein Pesto über die Zucchini Pasta geben und kalt servieren. Alternativ kannst du sie auch mit in die Pfanne geben, alles vermischen und leicht erwärmen.
Spaghetti mit Zucchini & Avocadosauce
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 2 Zucchini Bio Qualität
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Basilikum
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Pinienkerne optional
Anleitungen
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. In einem Sieb abgießen und das Nudelwasser auffangen.
- Zucchini waschen und mit einem Sparschäler Streifen herunter schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini 1-2 min anbraten bis sie zusammenfallen. Spaghetti dazu geben und alles gut vermengen.
- Avocado halbieren, den Kern heraus nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauskratzen. Die Avocado klein schneiden und in einen Messbecher oder Mixbehälter geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazu geben. Eine handvoll Basilikum zupfen und ebenfalls in den Messbecher geben. Zuletzt kommt etwas Nudelwasser hinzu. Alle Zutaten pürieren bzw. mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Zucchini Pasta aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Avocadosauce darüber geben und ggf. noch mit ein paar Pinienkernen oder frischem Basilikum garnieren.Guten Appetit!Tipp: Du kannst die Avocado Sauce wie ein Pesto über die Zucchini Pasta geben und kalt servieren. Alternativ kannst du sie auch mit in die Pfanne geben, alles vermischen und leicht erwärmen.
Wenn du meine Spaghetti mit Zucchini nachgemacht hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
- cremiges Dal mit roten Linsen
- Kürbis Flammkuchen
- einfacher Nudelsalat mit Pesto
- Spaghetti Muffins mit Tomate & Mozzarella
- saftiger Zitronenkuchen
- fluffige Kürbis Zimtschnecken
Guten Appetit wünscht
Deine Caro