Number Cake Schwarzwälder Kirsch

Number Cake Schwarzwälder Kirsch
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Number Cake Schwarzwälder Kirsch

Wenn du eine originelle Idee für einen außergewöhnlichen Geburtstagskuchen suchst, bist du hier genau richtig. Denn mein Number Cake Schwarzwälder Kirsch Style ist ein absoluter Hingucker. Die Kombination aus Schokolade und Kirschen ist einfach ein Traum.

Fluffiger Schoko Biskuit Boden trifft auf eine fruchtige Kirschfüllung, Quark Sahne Creme und jede Menge schokoladiger Toppings mit ordentlich Crunch. Diese Geburtstagskuchen Idee ist außergewöhnlich, aber du kannst sie trotzdem ganz individuell nach dem Geschmack des Geburtstagskindes gestalten.

Number Cake Schwarzwälder Kirsch mit Schoko Biskuit und Kirschfüllung
Number Cake Schoko Kirsch

Inhaltsverzeichnis Number cake schwarzwälder kirsch

welche zutaten benötigst du für meinen number cake mit schoko und kirsch

Für die Zubereitung meines einfachen Number Cakes benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl: ich verwende ein klassisches 405er Mehl für den Biskuitboden
  • Backkakao: dadurch erhält der Biskuit seine dunkle Farbe und den schokoladigen Geschmack
  • Backpulver: dient als Triebmittel, damit der Schokoboden etwas aufgeht und schön locker wird
  • Zucker: hier kannst du ganz normalen weißen Kristallzucker verwenden
  • Eier: sind der wohl wichtigste Bestandteil des Biskuitbodens und machen ihn richtig schön weich und locker
  • Kirschgrütze: damit wird der Schoko Biskuit getränkt. Außerdem kannst du sie als Topping auf den fertigen Number Cake geben
  • Sahne: sie macht die Creme leicht und fluffig, damit sie nicht so schwer schmeckt
  • Speisequark: bringt eine leicht säuerliche Note in die Creme
  • Mascarpone: sie sorgt für die Stabilität der Creme und dank ihres hohen Fettgehaltes auch für den Geschmack
  • Puderzucker: damit wird die Mascarpone Sahne Creme gesüßt. Puderzucker nehme ich gerne für cremige Toppings, da er keine Zuckerkristalle hat, auf die man drauf beißen könnte
  • Verschiedene Toppings: hier kannst du selber entscheiden, was auf deinen Number Cake drauf soll. Ich habe zum Beispiel Schoko Crossies, Schoko Brezel, helle und dunkle Schokolade sowie frische Kirschen verwendet

Die genauen Mengenangaben für den Number Cake mit Schokoboden und Kirschen findest du unten in der Rezeptkarte.

Number Cake Schwarzwälder Kirsch mit Schoko Biskuit und Kirschfüllung
Number Cake Schoko Kirsch

number cake selber machen: schritt für schritt anleitung

1. Schoko Biskuitboden backen

1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

3. Für den Schoko Biskuit die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine für 15 min auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat und hell gelb ist.

4. In einer separaten Schale das Mehl mit dem Backpulver und Backkakao vermengen. Die Mischung in 3 Portionen über ein Sieb zu dem Eischnee geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

5. Den Teig auf das Backblech gießen und für 15-20 min backen.

6. Danach den Schokoboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Sahne Creme zubereiten

1. Den Speisequark mit der Mascarpone und dem Puderzucker in eine große Schüssel geben und mit einem Teigschaber verrühren.

2. Die Sahne zu den anderen Zutaten gießen und alles gemeinsam erst auf niedrigster Stufe aufschlagen. Sobald die Sahne schaumig wird, auf höchster Stufe weiterschlagen bis eine stabile Creme entsteht.

3. Zum Aufspritzen der Sahne Creme auf den Biskuit, kannst du die Creme nun in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

3. Number Cake zubereiten

1. Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, schneidest du mit einem kleinen Messer 2x die gewünschte Zahl aus. Dafür ist es hilfreich, wenn du dir eine Schablone aus Papier zurecht schneidest und diese auf deinen Kuchenboden legst. Dann brauchst du nur noch um die Zahl herum zu schneiden.

2. Auf den ersten Boden spritzt du jeweils den äußeren und inneren Rand der Zahl mit Sahne Creme auf, sodass in der Mitte ein Hohlraum entsteht. In diesen Hohlraum füllst du mit einem kleinen Löffel etwas von der Kirschgrütze.

3. Den zweiten Boden vorsichtig darauf setzen und komplett mit der Creme aufspritzen.

4. Nun geht´s an die Dekoration deines Number Cakes. Dafür die frischen Kirschen halbieren, entsteinen und die Kirschhälften auf der Creme verteilen. Den Kuchen mit Schoko Crossies, Brezeln und anderen Süßigkeiten ganz nach deinem Geschmack dekorieren. Zuletzt kannst du noch etwas dunkle Schokolade darüber raspeln und schon ist dein Number Cake Schwarzwälder Kirsch fertig.

Number Cake Schwarzwälder Kirsch mit Schoko Biskuit und Kirschfüllung
Number Cake Schoko Kirsch

Number Cake Toppings

Das Schönste an einem Number Cake ist für mich immer das Dekorieren. Dabei kannst du alles verwenden, was du gerne isst. Natürlich habe ich ein paar Empfehlungen für dich:

  • Frisches Obst: Ein Number Cake muss nicht immer mit Süßigkeiten dekoriert sein. Ich finde, frisches Obst macht ihn richtig schön fruchtig und erfrischend. Besonders im Frühling oder Sommer, wenn es viel saisonales Obst gibt. Achte darauf, dass dein Obst nicht zu weich ist, da deine Creme sonst schnell zerläuft. Ich empfehle dir zum Beispiel Blaubeeren, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche oder Mandarinen. Wenn es gerade kein saisonales Obst gibt, kannst du auch auf Obst aus der Dose oder Tiefkühlabteilung zurückgreifen
  • Schokoriegel: nein, keine Panik, du sollst keinen kompletten Schokoriegel auf deinen Kuchen legen. Aber du kannst einen Riegel zum Beispiel in Scheiben schneiden und auf deinem Number Cake verteilen. Hierfür bietet sich Yogurette an, Kinderriegel, Schokobons, Duplo oder was du sonst gerne isst
  • Salzstangen, Salzbrezel: ich liebe ja die Kombination aus süß und salzig. Besonders bei einem schokoladigen Number Cake finde ich kleine Salzstangen oder Salzbrezel sehr lecker. Sie bilden einen herrlichen Kontrast und sorgen für zusätzlichen Crunch

meine besten tipps und tricks für dich

Plane genug Zeit für die Zubereitung ein

Ich empfehle dir, für die komplette Herstellung des Number Cakes 1-2 Tage Zeit einzuplanen und nicht alles an einem Tag zu machen. Am Besten backst du zuerst den Biskuitboden und bereitest die Sahne Creme zu. Am zweiten Tag schneidest du deine gewünschte Zahl aus, stapelst den Kuchen und dekorierst ihn.

So bekommst du den perfekten Biskuitboden

Das Wichtigste beim Biskuit backen ist, dass du Eier und Zucker richtig lange aufschlägst, mindestens 10 min und auch wenn du denkst, es reicht, lass die Zeit weiter runter laufen. Die Eier-Zucker Mischung sollte sich schön weißlich verfärben und richtig schaumig werden. Je lockerer die Masse, desto weicher wird dein Biskuit Boden.

Erstelle eine Papier Vorlage für deine Zahl

Damit der Number Cake perfekt wird, müssen deine beiden Zahlen exakt gleich groß sein und übereinander passen. Deshalb empfehle ich dir, im Internet vorher nach einer Schablone zu suchen oder dir selber eine in Word in der gewünschten Größe zu erstellen. Diese druckst du dann aus, schneidest sie aus und legst sie auf deinen Biskuitboden. Dann kannst du einfach drum herum schneiden und beide Böden werden gleich groß.

Rezeptkarte zum ausdrucken: einfacher number cake schwarzwälder kirsch

Number Cake Schwarzwälder Kirsch mit Schoko Biskuit und Kirschfüllung

Number Cake Schwarzwälder Kirsch

Wenn du eine originelle Idee für einen außergewöhnlichen Geburtstagskuchen suchst, bist du hier genau richtig. Denn mein Number Cake Schwarzwälder Kirsch Style ist ein absoluter Hingucker. Die Kombination aus Schokolade und Kirschen ist einfach ein Traum.
Fluffiger Schoko Biskuit Boden trifft auf eine fruchtige Kirschfüllung, Quark Sahne Creme und jede Menge schokoladiger Toppings mit ordentlich Crunch. Diese Geburtstagskuchen Idee ist außergewöhnlich, aber du kannst sie trotzdem ganz individuell nach dem Geschmack des Geburtstagskindes gestalten.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, modern, sommerlich
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Schoko Biskuit

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Kirchgrütze

Quark Creme

  • 100 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 40 g Puderzucker

Dekoration

  • Frische Kirschen
  • Mini Schokobrezel
  • Schoko Crispies
  • Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

Schoko Biskuitboden backen

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • Für den Schoko Biskuit Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine für 15 min auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat und hell gelb ist.
  • In einer separaten Schale dMehl mit Backpulver und Backkakao vermengen. Die Mischung in 3 Portionen über ein Sieb zu dem Eischnee geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
  • Teig auf das Backblech gießen und für 15-20 min backen.
  • Schokoboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Sahne Creme zubereiten

  • Speisequark mit Mascarpone und Puderzucker in eine große Schüssel geben und mit einem Teigschaber verrühren.
  • Sahne zu den anderen Zutaten gießen und alles gemeinsam erst auf niedrigster Stufe aufschlagen. Sobald die Sahne schaumig wird, auf höchster Stufe weiterschlagen bis eine stabile Creme entsteht.
  • Zum Aufspritzen der Sahne Creme auf den Biskuit, kannst du die Creme nun in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Number Cake Schwarzwälder Kirsch zubereiten

  • Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, schneidest du mit einem kleinen Messer 2x die gewünschte Zahl aus. Dafür ist es hilfreich, wenn du dir eine Schablone aus Papier zurecht schneidest und diese auf deinen Kuchenboden legst. Dann brauchst du nur noch um die Zahl herum zu schneiden.
  • Auf den ersten Boden spritzt du jeweils den äußeren und inneren Rand der Zahl mit Sahne Creme auf, sodass in der Mitte ein Hohlraum entsteht. In diesen Hohlraum füllst du mit einem kleinen Löffel etwas von der Kirschgrütze.
  • Zweiten Boden vorsichtig darauf setzen und komplett mit der Creme aufspritzen.
  • Nun geht´s an die Dekoration deines Number Cakes. Dafür die frischen Kirschen halbieren, entsteinen und die Kirschhälften auf der Creme verteilen. Den Kuchen mit Schoko Crossies, Brezeln und anderen Süßigkeiten ganz nach deinem Geschmack dekorieren. Zuletzt kannst du noch etwas dunkle Schokolade darüber raspeln und schon ist dein Number Cake Schwarzwälder Kirsch fertig.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieses leckeren Number Cakes mit Schoko und Kirschen kommen.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.

Mein Number Cake Rezept war nicht das Richtige für dich? Dann scroll doch mal weiter runter und schau dir meine Empfehlungen an, dort wirst du bestimmt fündig.

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Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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