Vegane Schoko Pancakes

Vegane Schoko Pancakes

Vegane Schoko Pancakes

Vegane Schoko Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück am Sonntag oder einen Brunch mit Familie und Freunden. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schön schokoladig. Diese Pancakes werden ohne tierische Produkte hergestellt und du brauchst für die Zubereitung keine Küchengeräte. Ein Schneebesen und eine große Schüssel reichen vollkommen aus für diese leckeren Schoko Pancakes.

Vegane Schoko Pancakes

Was zeichnet mein vegane Schoko Pancakes Rezept aus?

Während Pfannkuchen ja meistens in der kompletten Pfanne ausgebacken werden und eher dünn sind, zeichnen sich Pancakes grundsätzlich durch eine weichere und fluffigere Konsistenz aus. Das liegt in erster Linie an den Zutaten, aber auch an der Zubereitung. Der größte Unterschied besteht darin, dass im Pancake Teig ein Backtriebmittel enthalten ist, in meinem Rezept verwende ich Backpulver, welches dafür sorgt, dass die Pancakes beim Backen schön aufgehen und so fluffig werden. Auch die Konsistenz des fertigen Teiges ist bei Pancakes dicker als bei Pfannkuchen, wo er eher etwas flüssiger ist.

Mein Rezept für Schoko Pancakes ist…

  • vegan, also ohne tierische Produkte
  • einfach und schnell in der Zubereitung
  • ohne diverse Küchengeräte gemacht, du brauchst lediglich einen großen Schneebesen, einen Holzlöffel oder einen Teigschaber zum Verrühren der Zutaten
  • so gut, dass du sie auch noch kalt genießen kannst
  • perfekt für ein leckeres Pancake Frühstück mit der Familie am Wochenende

Pancakes zubereiten – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese fluffigen Schoko Pancakes zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

EQUIPMENT:

  • Küchenwaage
  • Messbesser
  • Rührschüssel
  • großer Schneebesen zum Verrühren
  • beschichtete Pfanne

ZUTATEN:

  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Pflanzlicher Joghurt
  • Pflanzendrink Schoko
  • Sprudelwasser
  • Fett zum Anbraten

ZUBEREITUNG VEGANE SCHOKO PANCAKES:

1. Das Mehl mit Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem großen Schneebesen verrühren.

2. Den Joghurt, Schoko Pflanzendrink und das Mineralwasser dazu geben und alle Zutaten verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Pancake Teig für 10 min ruhen lassen.

3. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne* erhitzen.

4. Den Pancake Teig mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer in die Pfanne geben. Die Schoko Pancakes bei mittlerer Hitze von der ersten Seite backen bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden und der Rand leicht trocken wird. Die Pancakes wenden und von der zweiten Seite kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter sammeln oder direkt auf einem Teller anrichten.

Ich serviere die veganen Schoko Pancakes gerne mit etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft, Puderzucker und frischem Obst.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Vegane Schoko Pancakes mit Schokocreme
Vegane Schoko Pancakes auf einem Teller angerichtet mit Blaubeeren
Ein Stapel vegane Schoko Pancakes mit Schokosauce und Blaubeeren
Vegane Schoko Pancakes

Vegane Schoko Pancakes

Vegane Schoko Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück am Sonntag oder einen Brunch mit Familie und Freunden. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schön schokoladig. Diese Pancakes werden ohne tierische Produkte hergestellt und du brauchst für die Zubereitung keine Küchengeräte. Ein Schneebesen und eine große Schüssel reichen vollkommen aus für diese leckeren Schoko Pancakes.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 10 Stück
Kalorien 61 kcal

Kochutensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • große Rührschüssel
  • Schneebesen
  • beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL pflanzlicher Joghurt
  • 150 ml Pflanzendrink Schoko
  • 1 EL Sprudelwasser
  • Schokoladensauce optional
  • frisches Obst, z.B. Blaubeeren optional

Anleitungen
 

  • Mehl mit Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem großen Schneebesen verrühren.
  • Joghurt, Schoko Pflanzendrink und Mineralwasser nacheinander dazu geben und alle Zutaten verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig für 10 min ruhen lassen.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Pancake Teig mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer in die Pfanne geben. Schoko Pancakes bei mittlerer Hitze von der ersten Seite backen bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden und der Rand leicht trocken wird. Pancakes wenden und von der zweiten Seite kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter sammeln oder direkt auf einem Teller anrichten.
    Ich serviere die veganen Schoko Pancakes gerne mit etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft, Puderzucker und frischem Obst.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Häufige Fragen zu vegane Schoko Pancakes

Warum muss der Teig ruhen? Kann ich den Teig auch sofort weiterverarbeiten?

Ich empfehle dir, den Teig nach dem Rühren ca. 10-15 min ruhen zu lassen. Diese Zeitspanne ist perfekt, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden und der Teig schon etwas aufgehen kann. Du erkennst das daran, dass sich in dieser Zeit bereits Luftbläschen an der Oberfläche bilden. Dadurch werden die Pancakes nachher schön luftig und locker.

Kann ich den Teig auch mit der Küchenmaschine zubereiten?

Das Schöne, aber gleichzeitig auch schwierige bei veganen Backrezepten ist, dass alle Zutaten nur kurz miteinander verrührt werden dürfen. Gerade so, dass du keine Klümpchen mehr im Teig hast. Deshalb bietet es sich an, einen Schneebesen zu verwenden und die Zutaten von Hand zu verrühren. Wenn du den Teig zu lange rührst, schlägst du die Luft raus und er wird fest und matschig. Dann geht dein Teig nicht mehr auf und du hast eine kompakte Masse, die niemand mehr essen möchte. Bei der Verwendung einer Küchenmaschine besteht schnell die Gefahr, dass der Teig zu fest wird. Alternativ zu einem Schneebesen kannst du den Teig zum Beispiel auch in einem Mixer oder Smoothiemaker zubereiten und kurz mixen.

Kann ich statt Schoko Drink auch normale Pflanzenmilch verwenden?

In diesem Pancake Rezept gibt der Schoko Drink den Pancakes den schokoladigen Geschmack. Wenn du keine Schokomilch bekommen hast, kannst du alternativ auch einen normalen Pflanzendrink verwenden. Damit die Pancakes schön schokoladig werden, ersetze ca. 1-2 EL des Mehls durch Backkakao und bereite sie ansonsten ganz normal zu.

Welche Toppings zu den Schoko Pancakes?

Die Toppings sind doch mit das Beste an Pancakes. Hier kannst du gerne kreativ werden und alles kombinieren, was du gerne isst. Ich persönlich toppe die Schoko Pancakes gerne noch mit einer Extraportion Schokosauce oder einer Schokocreme. Dazu gibt es etwas frisches Obst, je nachdem, was ich gerade saisonal bekomme. Im Sommer esse ich Pancakes immer mit frischen Erdbeeren oder Blaubeeren. Die schmecken einfach am Besten mit Schokosauce. Natürlich ist die Kombination von Schokolade und Banane auch ein super Klassiker. Wenn du eher auf Nüsse stehst, kannst du zu den Pancakes auch noch etwas Nussmus und gehackte Nüsse oben drauf geben. Probier unbedingt mal verschiedene Kombinationen aus.

Vegane Schoko Pancakes

Wenn du meine Schoko Pancakes nachgebacken hast…

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Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…

Guten Appetit wünscht

Deine Caro

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